從康寶濃湯 看見友善地球的「良」食

從康寶濃湯 看見友善地球的「良」食
  • 作者 : 整合傳播部企劃

天尚未亮,許多人還沉睡在夢鄉,位於雲林「康寶濃湯」的契作農夫為了把握玉米最鮮甜的時刻,在清晨將葉上還結著一滴滴露水的玉米採收下來,然後直送工廠,以低溫保存並採自然乾燥製作技術,把現摘玉米的鮮甜和營養通通保留下來,這就是康寶玉米濃湯美味的祕密。

孕育嚴選玉米 從友善地球栽種農法做起

「一大片玉米田,只需在周邊種上4~6支蟲罐,利用母蟲費洛蒙去吸引公蟲之物理性原理,就能抓到玉米田的害蟲,大幅減少使用化學農藥,這是友善地球的栽種作法」,與康寶合作的第三方永續環境保護專家站在契作農田裡,一邊解釋費洛蒙抓蟲器具的作用,一邊指出種植農作物而不破壞景觀,才能確保生物的多樣性。

一旁的契作農夫補充說道:「康寶還會請專家提升我們的農耕知識及訓練,例如教我們一定要落實土壤管理。除了種植玉米的土壤皆經過檢驗,以確保農田安全無污染外,還需要注意土壤欠缺什麼營養,再施予它們所需的肥料,因為當土壤狀態越健康,玉米就會長得越好。」

永續環境保護專家十分肯定康寶致力推廣“友善地球栽種規範”之做法;他指出,像是優化機械設備,就能減少農場的能源使用和溫室氣體排放、因應各農場灌溉設施的不同,妥善運用灌溉水資源,可以降低水資源的浪費,這些都是為地球盡一分心力的方式,「唯有持續改善農業耕種的方式,才能達到平衡人類、地球和收益的需求。」

事實上,康寶還將契作農戶的人權和生計、增加農戶收益和競爭力,以及提升在地經濟…等項目,通通納入「友善地球栽種規範」裡,讓契作農田及農戶都能永續經營,才能讓農作得到更細心的呵護及照料。

從源頭層層把關 鮮甜美味直送餐桌

把精選出最適合台灣氣候且健康的玉米種子,種在肥沃的土壤裡,再經陽光充分照射以及契作農夫採友善農法的細心照料下,玉米會是什麼口感呢?答案是:「一口咬下啵滋一聲!從脆嫩飽滿的玉米粒中,蹦出香甜的玉米汁。」這就是大家熟悉的康寶濃湯嚴選玉米之口感。

康寶濃湯嚴選的每一粒玉米都充分吸收土壤、陽光和農夫細心呵護的精華,且在玉米最鮮甜的兩日內、於清晨結露時採收,再直送工廠以自然乾燥技術處理,並立即予以密封包裝、減緩氧化,重視每一道環節、從源頭層層把關,才能得到友善地球栽種認證。

這也是為什麼消費者在餐桌上品嘗康寶黃金玉米濃湯時,可以吃到現摘的新鮮美味和豐富營養,完全不需要添加人工味精和防腐劑,就能保存一整年的「康寶保鮮祕訣」。

為了把最好的康寶濃湯帶到餐桌,康寶濃湯認為,唯有從健康的種子開始,透過尊重大自然的永續耕種方式並通過層層檢驗及把關,才稱得上是真正營養美味的食物;也因為康寶濃湯堅持提供對你好、對地球也好的產品,才能獲得友善地球栽種標章,讓消費者一同為地球盡一分心力。

【就算被同行知道,也要公開康寶濃湯的秘密!】>>>

文章出處: 整合傳播部企劃 2018-04-23 00:00:00.0

關鍵字: 濃湯、玉米、環保、健康、食材、農夫

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS