寒天功效驚人大發現! 「寒天寡糖」萃取,保護關節新救星

寒天功效驚人大發現! 「寒天寡糖」萃取,保護關節新救星
  • 作者 : 整合傳播部企劃

我們常聽到老人家抱怨,生活備受退化性關節炎所苦,原本規畫退休後,世界玩透透的夢想,也走不動了。不過,對抗退化性關節炎現在有了新希望,近幾年,日本透過高科技研究發現,由寒天萃取的「寒天寡糖Agar Oligo」,不僅可保護腸胃,還能預防及舒緩關節炎,是強化順暢力與行動力的新時代救星。

純植物性、酸水解高科技安全萃取

因應高齡人口對關節保健的需求,近年來,市面上陸續推出葡萄糖胺、軟骨素、非變性二型膠原蛋白等多樣選擇的保健食品,但這類保健食品多是從動物軟骨萃取而來,不僅素食者感到困擾,更常有人食用後發生腸胃不適、噁心等副作用。而日本投入20年研發的「寒天寡糖」,以海洋紅藻為原料,透過酸水解高科技將寒天分子截斷為寡糖,分子細小,成分單純無副作用,在日本廣受矚目。

防止軟骨膠原分解,關節活動更有力

世界衛生組織指出,全球有3.5億人患關節炎;在台灣65歲以上族群,每3人就有1人正在與退化性關節炎奮戰。而關節炎的新救星「寒天寡糖」,不但可以抗發炎、抗氧化,還可抑制MMP蛋白分解酵素,避免關節軟骨組織分解,減緩膠原蛋白流失,它的獨特機能性,是現代人制伏關節炎的有效新利器。經由小規模民眾雙盲實驗,單獨攝取「寒天寡糖」關節疼痛度減輕近50%,明確證實優越的保健力。

寡糖守護老化腸道,調整機能更順暢

除關節炎之外,老人家也常會叼唸,老是消化不良肚子不舒服,頻頻便祕、解便困難,這是因為腸道老化、蠕動減少所致。「寒天寡糖」同時也能對腸道保健發揮特別功能。透過人體糞便檢查,攝取「寒天寡糖」志願者,顯示腸胃的菌叢組成獲得調整,在動物實驗中相較對照組,腸道絨毛黏膜結構機能更完整,「寒天寡糖」整腸功效也令人刮目相看。最重要的是,「寒天寡糖」甜度比蔗糖少了20-50%,對老人家健康又多了一層保障。

預防照護關節老化,高齡化台灣不可不知

「寒天寡糖」深受日本消費者熱愛,因此,在日本已有專業大廠穩定生產「寒天寡糖」系列產品,不僅添加於茶包、飲料、口含錠等各式食品,方便人們攝取,並特別針對高齡保護關節趨勢,大量應用於保健食品。即將與日本同樣進入超高齡化的台灣,藉助「寒天寡糖」獨特機能,將能有效幫助長者守護行動力,走遍世界無阻礙。

文章出處: 整合傳播部製作 2018-03-16 00:00:00.0

關鍵字: 關節炎、保護腸胃、寒天、關節

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS