保護胃壁、助消化!秋葵義大利麵簡單做法分享

保護胃壁、助消化!秋葵義大利麵簡單做法分享
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : recipom.com

3月開始,就是秋葵盛產的季節。台灣的秋葵產季長,品質又好,是這幾年來很受矚目的養生食材。秋葵又名黃秋葵,俗名羊角豆,有護胃好食物之稱。它的黏液是最特別之處,黏液可以附著在胃黏膜上來保護胃壁,並促進胃液分泌,提高食慾,改善消化不良等症狀。

除了常見的把秋葵燙過沾醬吃、或是清炒之外,今天來跟大家分享在日本家庭常做,我自己也很喜歡的秋葵義大利麵。秋葵獨特的黏液,包覆在義大利麵上,讓口感更有層次豐富,馬上就來看看簡單的做法吧!

1.把秋葵洗淨,切丁

因為我很喜歡秋葵的口感,所以做兩人份的義大利麵我會放一整盒的秋葵下去炒。

2. 平底鍋放一大匙橄欖油,用小火慢慢把一匙蒜頭炒至金黃色後,放入半罐鮪魚炒香。

3.倒一匙醬油再拌炒一下。

4.放入半碗煮義大利麵的水,開大火把水煮開。記得這個把水煮開的步驟是關鍵喔,這樣醬汁才會均勻的附著在義大利麵上。

5.放入義大利麵和秋葵,用大火拌炒至醬汁收乾,最後加一小塊奶油和黑胡椒以及柴魚粉調味,再拌炒一下,秋葵義大利麵就完成囉!

喜歡吃彈牙義大利麵口感的人,煮義大利麵時可以提早一分鐘起鍋,這樣就可以吃到Q彈的義大利麵。

秋葵配上鮪魚和奶油的香氣,加上少許的醬香,炒出來的義大利麵膳食纖維多又好吃到不行。

<圖片、撰文:  日本人妻的無限創作 >

多這些小步驟,就能做出軟嫩彈牙的炒豬肝!

三步驟,做出和風清爽的雞肉蔬菜雪見鍋

只要4種材料!好吃的麵條也能在家自己做

秋葵挑選、處理原則大公開!

文章出處: iCook 愛料理 2018-03-10 00:00:00.0

關鍵字: 日本、義大利麵、麵食、秋葵

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS