結構調整運動,回復真正的健康與圓滿

結構調整運動,回復真正的健康與圓滿
  • 作者 : 楊定一
  • 圖片來源 : 康健雜誌

談到「結構調整」,許多朋友馬上想問:是怎樣的結構需要調整?

@回復身體原本健康的樣態!5/27吳長泰老師現場教學>>

我這裡談的結構,是你我身體的結構,也就是構成我們人體骨架的骨骼、關節,帶動骨架動作的肌肉,以及將骨骼、肌肉連結成一個整體的筋膜。筋膜一般是半透明、很薄的組織。筋膜分布特別密集的地方,看起來泛著白色。一般人熟知的肌腱與韌帶,就是一個例子。

不過,就像魚離開水,才會意識到水有多重要,我們平時也不大會留意結構的存在。多半是到了結構發生退化或受傷,才開始尋求調整甚至矯正的方法。

長期久坐不動易造成慢性老化

談到退化或受傷,我們可能不覺得和自己有任何關係。然而,現代人久坐不動的生活形態,讓身體習慣了往前縮著、窩著。這樣的姿勢不只局限了手部和肩膀的活動,也會壓縮胸腹的空間,進而影響呼吸與消化。長期的失衡日積月累,原本有彈性的筋膜,不知不覺就漸漸失去靈活與柔軟度。其實,這就是慢性的老化。

身體是有記憶的,不光我們平時習慣的姿勢,身體會透過筋膜的彈性記住,包括受傷的創疤也一樣存檔在身體裡。這些創傷,透過身體落在潛意識,不知不覺地影響了我們的情緒或性格,心情也舒暢不起來。要找回健康,每個細胞都要走上反轉的路。透過反向的動作、結構的調整,打開慣性動作的制約,將筋膜和結構原本的扭曲鬆開,釋放細胞受傷或疲勞的「記憶」,回復真正的健康與圓滿。

用宇宙最大扭力打開每個關節

螺旋舞,透過螺旋-宇宙最大的扭力,在徹底的反轉和停留中,讓每一個關節完全打開。結構調整運動,把握日常生活中,我們各種站、坐、躺的空檔,隨時隨地進行各種「反慣性」的動作。運用反轉、停留、共振的原理,修正原本結構的制約。透過動,溫柔的動,建立新的迴路,達到身-心-靈重新的整合。

文章出處: 康健雜誌232期 2018-03-01 00:00:00.0

關鍵字: 姿勢不良、螺旋舞、久坐、運動傷害、慢性老化、結構調整運動

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS