3步驟敲一敲,快速取出石榴籽

3步驟敲一敲,快速取出石榴籽
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : pixabay.com

紅石榴是許多醫師與營養師公認的健康食物,除了含有維生素C、維生素B群、鉀、磷、鐵等維生素與礦物質之外,還有能幫助人體強力抗氧化的花青素、石榴多酚等營養素。但吃過紅石榴的人應該都有發現,它的籽肉很難弄出來,如果用手一個一個剝下來要花很多時間,其實只要用對方法,紅石榴的籽肉就可以快速全部弄出來!

現在就要教大家很簡單的一招,敲一敲就可以將紅石榴的籽肉快速取出,不用再剝到手痛了!這裡參考的是名廚 Jamie Oliver 的方法,文末有完整影片可以看看。

所需工具: 水果刀 1把、大碗盆 1個、木製大湯匙 1支(類似用品也可)

步驟:

1. 將紅石榴剖成兩半。

2. 拿出一個大碗盆,在碗盆上方一手拿著其中一半的紅石榴,並將紅石榴的剖面部分朝下對著碗盆。

3. 最後用另一手拿木製大湯匙來敲紅石榴的外部,裡面的籽肉就會掉在手掌上,也會從指縫中掉下來,通通掉進碗裡囉!

▼注意:紅石榴的白色部分吃起來苦苦的,若是白色部分也一起掉進碗盆中,記得將它拿出來!

片中 Jamie Oliver 將另外一半還沒敲的紅石榴,直接用手朝著玻璃杯擠壓出石榴汁,就像我們把切開的檸檬用手擠壓出檸檬汁一樣,只想喝汁的話也可以照這個方式做喔!

<本文由   iCook 愛料理   製作授權提供>

水果切好隔天吃,營養剩一半?

年後清剩菜,有這些處理技巧更放心

超省力的電鍋炊飯,掌握美味四關鍵

文章出處: iCook 愛料理 2018-03-02 00:00:00.0

關鍵字: 營養、水果、石榴、紅石榴

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS