調整好荷爾蒙平衡,心情也會變好!

調整好荷爾蒙平衡,心情也會變好!
  • 作者 : 采實文化
  • 圖片來源 : 康健雜誌

「生理期一來就會好憂鬱。」「更年期障礙的倦怠感,好想做點什麼來解決。」這個時候,只要按壓就會有效果的,就是「後頭點」的穴道。

後頭點是能幫助調整女性荷爾蒙的穴道。能讓因為生理期或更年期障礙造成的荷爾蒙平衡的變化,回復到接近正常值的作用。

位於小指的第二關節外側的穴道。用另一隻手的拇指和食指夾住後,以搓揉推開的方式按壓吧。

「心情好起來了」請一邊這麼唸,一邊按壓,就能讓因為荷爾蒙不穩定,所造成的不安漸漸安定下來。

一生中所分泌的「女性荷爾蒙」有多少?

順道一提,頭部單邊像脈搏跳動般抽痛的頭痛稱為「偏頭痛」,據說這是由荷爾蒙平衡失調所引起的。因此,這個後頭點,也是對偏頭痛有效果的穴道。這是因為荷爾蒙平衡調整好,就能緩和偏頭痛的關係。

雖然是題外話,但聽說懷孕時,因為荷爾蒙平衡安定,所以幾乎不會引起偏頭痛。女性荷爾蒙在一生中只有分泌「一茶匙」的量而已,但雖然只有這麼少的量,卻會對身體帶來很大的影響,真是一件深奧的事。

本文節錄自 《 按壓手穴道,釋放壞情緒 》 ,由采實文化出版。

荷爾蒙平衡了 不用挨餓就會瘦

日本名醫的成功抗癌日記:焦慮控管法

你最需要的更年期知識,都在康健知識庫!

文章出處: 采實文化 2018-02-22 00:00:00.0

關鍵字: 穴位、更年期、按摩

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS