過年給父母多少紅包錢 網友這樣說…

 過年給父母多少紅包錢 網友這樣說…
  • 作者 : 謝佳君
  • 圖片來源 : 康健雜誌

過年你包多少紅包給父母?《康健》臉書粉絲團做了趣味投票活動,邀民眾票選出過年時,子女包多少紅包給父母比較合適?許多民眾票投「6000~10000元」,但更多人認為,和爸媽是講心不講金,心意比錢重要多了!

活動選項包括「0~3000元(我還年輕很新鮮,今年先這樣~)」、「3000~6000元(人家今年年終很不夠用…)」、「6000~10000元(我覺得可以!)」、「10000元以上(爸媽~我出運啊!)」、「我跟爸媽是講心不講金,心意比錢重要多了」。其中,「講心不講金」拿下最多票數,「6000~10000元」緊追在後,最少人選的則是「0~3000元」。

(對許多人來說,包紅包更重要的是一份心意。圖片來源:shutterstock)

感人的留言也不少,一位年近65歲的銀髮族網友說,每年不管能力如何,都會各包10000元給父母,即使高齡93歲的母親嘴上說不用,要子女自己留著用,但對子女來說,「 能包給娘家媽媽,陪她吃飯、幫她洗衣,是幸福的事。

也有一位網友分享,當她的祖母在世時,每年都會包大紅包給祖母,並告訴祖母,紅包的金額會隨著自己的年薪做調整,要祖母不用擔心他的工作順不順利,只要拿到紅包就知道了,「當然…不管我究竟領多少年終,每年的紅包都一定要是正成長。」不過,在這位網友因病回家休養的那一年,祖母過世了,「還好,她不用知道那年我沒收入。」今年他也重新出來工作,用得上紅包袋,但金額已經不重要,「重點是要讓她知道我現在過得很好…」。讓人讀了心裡酸酸的。

一塊錢的紅包 讓她甜在心窩

誰說年紀還小、還在讀書的子女就不能包紅包給父母?有位媽媽曾經過年時收到兒子「1塊錢」的紅包,讓她心頭甜蜜許久,或許是兒子看到父母包給長輩,有樣學樣,「幾塊錢真的不重要,這是禮節的傳承!」

文章出處: Web only 2018-02-21 00:00:00.0

關鍵字: 投票、心意、紅包、過年、金額

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS