和風雞肉蔬菜雪見鍋,簡單3步驟快速上菜!

和風雞肉蔬菜雪見鍋,簡單3步驟快速上菜!
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : excite.co.jp

現在是台灣蘿蔔盛產的季節,天氣變冷了我就會做這道「雞肉蔬菜雪見鍋」來吃。大量的蔬菜配上滿滿的蘿蔔泥,吃完隔天便便都會超順暢!大家也一起來做做看這道好吃的日本鍋物,你們一定會愛上的。

只要準備一些雞腿肉,洋蔥一顆切絲,薑片適量,和一小段牛蒡切片,以及半條白蘿蔔用磨的或用調理機打成泥,就可以開始料理囉!

1.把雞肉跟洋蔥和薑片以及牛蒡一起炒香。

2.加入四碗水,把水煮滾後,蓋上鍋蓋用小火繼續滾5-10分鐘,讓牛蒡和洋蔥的鮮甜味跑出來。之後放入白菜和鴻禧菇。

3.接下來在火鍋表面鋪滿蘿蔔泥,蓋上鍋蓋煮開後,再依個人口味放入鹽巴和柴魚粉調味即可。

吃的過程中可以放入自己愛的肉片或蔬菜一起煮很隨興。

因為這道鍋物比較清爽,我們都會沾醬吃。

醬料的做法也很簡單,是用柴魚醬油加上味醂和檸檬(其他柚子或柳丁等等的柑橘類都可以)比例是1:0.5:0.5,就可以做出好吃的和風沾醬了。

這道鍋物有著我滿滿的回憶,可以說是改變我人生,讓我記憶最深刻的味道。

趁著這幾天變冷,不妨在家試試看這道簡單又清爽的雞肉蔬菜雪見鍋,清淡的雞肉配著酸甜的醬汁一起吃,你也會愛上這個純粹和風的好味道!

<撰文、圖片來源: 日本人妻的無限創作 >

想不到要煮什麼菜?用罐頭也能出好料!

蝦殼別丟掉!簡單做出美味的蝦高湯

天冷免出門,用冰箱的常見食材打造深夜食堂!

文章出處: iCook 愛料理 2018-02-09 00:00:00.0

關鍵字: 和風、雞肉、蔬菜、日式、雪見鍋、鍋物

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS