憂鬱症解方/學習「知足常樂」

憂鬱症解方/學習「知足常樂」
  • 作者 : 瘋狂蘇山
  • 圖片來源 : 康健雜誌

最近我正忙著學習在鄉下生活,遠離都市與人群,試圖找回單純的自己,找回快樂的自己。

在網路上找資料,無意間看到一段視頻,是一位來自四川成都的女士參加一個達人選秀節目,她一出場時,大多數人不看好她,因為她的打扮:頭頂鍋蓋,身穿自製編織袋衣服,戴自製的金框眼鏡,有點兒微胖的身材,大辣辣的走進舞台中央,等她完成表演後,獲得如雷掌聲,也給大家上了一課「知足常樂」。

評委問她哪裡人?她回答「我來自四川成都九眼橋的洗碗工」,評委對她的回答覺得有趣,繼續問她幾歲、結婚沒、有沒小孩,她都一一回答,然後馬上問評委「你還沒問我名字呢」,她說她每天早上九點半開始洗碗一直到晚上九點,平時洗七八千個碗,生意好時要洗一萬多個碗,她唯一的希望是多掙點錢給家裡買個大房子,當其中一位評委說她在日本留學時第一份工作也是洗碗工時,她立馬回答「妳的第一份工作肯定是讀書」,評委馬上起身跟她道歉,評委繼續說洗一個月碗期間,有些碗還要用指甲摳,她又立馬回答「洗碗工沒留指甲」,大家對她的率真不停拍手。

她表演的節目才是一絕,她要唱閩南語歌,因為不識字常唱錯字,所以在四川唱閩南語,別人聽不懂可以呼嚨過去,但是當天三位評委有兩位來自台灣,是「班門弄斧」,她說就呼嚨不過去了,但是她還是很認真的用不標準的閩南語唱了「愛拼才會贏」,她雖說不識字,但是她回答評委的問題時,幾乎都用成語,都是兒子教她的,評委忍不住開玩笑問她「妳其實不是沒文化,是很有知識,故意來考核我們的?」她笑著說「你這麼說就這麼做吧!」她單純與真誠不做作的思維,是所有現代人失去很久的美德。

文章出處: Web only 2018-02-04 00:00:00.0

關鍵字: 知足、憂鬱症、洗碗工、人生觀

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS