筆跡心理學-求才?找工作?先從字跡看能力

筆跡心理學-求才?找工作?先從字跡看能力
  • 作者 : 鄭日昌
  • 圖片來源 : shutterstock,大是文化

以下針對不同筆跡說明,其所代表的個人能力,以及適合的職業。

思維、能力和職業的判斷

(圖 1-1 具有較強藝術欣賞能力與對挫折的忍耐力,適合選擇教師和經營管理。)

圖1-1寫字力道重,書寫速度快,線條凝重,剛柔相濟,流暢熟練,整體線條的力度和速度均勻一致,並富有彈性。顯示出性格溫文儒雅又倔強好勝,具有開拓精神但又會妥協,勇於爭取又敢於放棄,思維敏捷,興趣廣泛,行動力強。

同時易感到孤獨、壓抑、多慮、敏感。具有較強的藝術欣賞能力,對挫折的忍耐力和對不同生活環境的適應力較強。在語言、寫作和管理方面均具天分。職業選擇適合教師和經營管理,容易成為知識型管理人才。

(​圖 1-2 邏輯性強,適合往企業管理發展。)

圖1-2下筆力道重,書寫速度快,流暢熟練,看出思維敏捷反應快,果敢決斷,熱情並富於積極進取的精神。線條富於彈性和力度,整體線條的力度和速度均勻一致。具有較強的寫作和語言表達能力,邏輯性強,對不同環境的適應和應變能力強,在藝術感覺方面也具較高的悟性。適合往企業管理發展,屬於知識型的經理型人才。

(​圖 1-3 有相當的謀略,在職場中適合往法律和政治界發展。)

圖1-3下筆輕,線條熟練而隨意。雖較凝重,但力度和速度均勻一致,表明性格的反應靈敏靈活、從容不迫,外表謙和而內在比較自負,能夠順應現實變化。有較強的藝術和欣賞能力,寫作和語言表達能力較佳,有相當的謀略,在職場中適合往法律和政治界發展,整體上屬於智囊型人才。

(圖 1-4 擅長自然科學的研究,適合在醫學界發展。同時也適合在教育界,也能擔任技術指導。)

圖1-4線條書寫凝重,下筆輕快。代表平常習慣深思熟慮,不善與人交際應酬,能潔身自好,邏輯性很強。擅長自然科學的研究,具有較強的論文寫作能力和實踐能力。在事業上精益求精,適合在醫學界發展。屬於專家型人才,同時也適合在教育界,也能擔任技術指導,最不適合在商業和組織人事工作的領域發展。

文章出處: 大是文化 2018-01-15 00:00:00.0

關鍵字: 工作、能力、求才、字跡、筆跡心理學

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS