從字體的外型,看出內心性格

從字體的外型,看出內心性格
  • 作者 : 鄭日昌
  • 圖片來源 : 大是文化

楷書最為標準,它的字體是四邊形,通常我們使用的方格紙本,都是正方形的格子。手寫體並不像印刷體,有固定的標準,除了正方形,還有長方形、扁方形、圓形、梯形、倒梯形、橫梯形以及各種平行四邊形。

由於結構的不同,所以同一個人寫不同的字,也會容易寫出不同的外型,例如「事、意、常、育、奉」等字,容易寫成長方形字,而「元、曰、心、隨、雙」就容易寫成扁方形字。判定一個人的字體是什麼形,應該觀察整體,不能只憑少數幾個字判斷。如果把容易寫扁的字寫成扁字,由於證據不足,不能妄下定論。相反,如果把容易寫扁的字習慣性的寫成長字,就可以判定他寫的是長方形字。

以下由不同字體,分析書寫者的心理與人格特質。

1.寫出正方形字體者

(a=b,a 即高,b 即寬。字體方正的人,服從紀律。)

這種人往往個性正直、固執,習慣遵守規則、服從組織紀律。嚴以律己,會維護上級長官的權威。思想屬於傳統派,恪守舊傳統,不願意對現存的體制做太大的改變。

此外,他們立場較中立,不走極端路線。做事十分死板,為人誠實且極有原則、不易通融,思維也不太靈活。

2.寫出長方形字體者

(a>b,a 即高,b 即寬。字體長方的人叛逆、愛很分明。)

這類型的人個性積極熱情、勇於行動、愛冒險、喜歡出風頭,熱愛追求新奇與刺激。是個人主義者,感情豐富、虛榮心重;反叛精神強,不接受教條束縛;做事靈活、處世愛恨分明,感情容易外露。如果手中有權力,則順者昌,逆者亡。

3.寫出扁方形字體者

(a<b,a 即高,b 即寬。字體扁的人理智、能吃苦、堅守原則。)

他們多半理智客觀、穩健從容、不感情用事;情緒不易受外在環境影響。同時也非常固執己見、自以為是,有時會鑽牛角尖。思想上是保守分子,容易拘泥於教條與形式。

生活較樸素,能吃苦、忍耐並持之以恆;不喜歡變化、做事較僵化,習慣照著既有的規矩走;有時候難以理喻,因為這類人經常感情用事、排斥與自己意見不同的人。為人處世時常為了維護原則,而和朋友分道揚鑣。

文章出處: 大是文化 2018-01-12 00:00:00.0

關鍵字: 字體、筆跡心理學、內心性格

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS