自拍練習!21天後你會更有自信

自拍練習!21天後你會更有自信
  • 作者 : 大是文化 泰瑞莎‧張
  • 圖片來源 : 康健雜誌

「當你內心有光,就能看到外界。」──阿內絲‧尼恩(Anaïs Nin),美國作家

看著自己的眼睛,告訴自己你很美、很帥,是一種簡單但有力,可讓人生更美好的行動。你會看到,當你能充分接納、欣賞自己,內在就會發生變化。

「快樂的人最美。」──佚名

每天都有數十億人,花錢買美容商品或醫療服務,儘管我們追求美的代價急遽增高,多數人卻只感覺自信暫時提升,於是又在這方面花更多錢,導致這個循環持續不斷。跟隨流行,追求完全不切實際、用噴槍創造的美的概念,是徒勞無功的目標,這會導致失望、缺乏自我價值和資金減少。

要覺得自己有魅力,建立自尊是一種能省很多錢的方式,研究也支持這種從內散發的美,證實相較於不喜歡自己或自認毫無吸引力的人,健康自尊的人日子過得較愉快,成功機會也較大。換句話說,你越快樂,越可能覺得自己有吸引力,在別人眼中也越可能魅力四射。

「美不在臉上,美是心裡的光。」──哈里利‧紀伯倫(Kahlil Gibran),黎巴嫩詩人

如果你真心稱讚他人,你的讚美可能會對他人的外表產生巨大的衝擊。不相信?試試看,告訴某個人你覺得他今天穿得賞心悅目、髮型很好看或笑容好燦爛,看看讚美會如何使他們容光煥發。你或許會看到他們一再穿同一套衣服,看到他們抬頭挺胸。

我當健身教練時,多次親眼見證學員變得越來越美。這不只是運動習慣使然──雖然是部分因素──也是信心提升所賜,因為我告訴他們,他們看起來很棒,這是實話:我真的看出他們的內在美或力量,有成長的潛力。每個人體內都有潛力能變得美麗動人、迷死人不償命,只是我們不相信。美是從內而生。當你打從心裡相信自己很美,當你聚焦於體內正向、優秀的特質,內在美就會反映在外表。你自然也會更妥善的照顧自己,做所有能提升外在美的事。但僅關注外表絕對於事無補,因為真正的美,只能從內散發出來。

文章出處: 大是文化 2018-01-11 00:00:00.0

關鍵字: 愛自己、讚美、心境

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS