鑫品生醫集團 引領台灣進入癌症治療新領域

鑫品生醫集團  引領台灣進入癌症治療新領域
  • 作者 : 整合傳播部企劃

全球每年有800多萬人死於癌症,在台灣,癌症也始終是十大死因榜首。而過去幾年,即便已有手術、化療、放療、標靶藥物等多項治癌利器,癌症轉移後的癌末病人想尋求治癒癌症,始終是遙不可及的夢想。但隨著「免疫治療」逐漸發展成熟,且在臨床上出現超過預期的成果,對抗癌症也有了一條新路。

精研免疫細胞有所成的鑫品生醫集團,旗下宇越生醫在此時交出一張亮眼的成績單,以免疫療法領域中最新發展出的抗癌CAR-T療法臨床發表寫下重要里程碑外,更在堅守本業的創業初衷下,一步一腳印地擴大鑫品版圖,進而實踐「尊重生命、創新研發」的願景。

「宇越生醫本次所進行的人體臨床試驗是收取五位三期、甚至末期的淋巴癌,並已回輸治療後的患者,目前已有三位達到醫療上的完全緩解,另兩位患者仍在蒐集資料與觀察中。」鑫品生醫郭正宜博士分享著宇越生醫與台灣的本土技術目前在免疫療法上的應用突破,這一重大進展無疑為台灣癌症治療帶來新的契機及曙光。

CAR-T細胞療法重大進程   樹立癌症治療新里程

長久以來,杜絕癌症是全球醫界的共同目標,儘管癌症不是不治之症,但到晚期才發現時,治癒相當困難,如果已經到癌症末期或是現有醫療都已經放棄的情況下,要談治癒,更是不容易。然而,隨著醫學科技的進展,CAR-T細胞療法(chimeric antigen receptor T cell)顛覆了過去長久以來的限制,也開啟人類對於連癌末都可以被治癒的期待與希望。

CAR-T細胞療法之所以能夠在癌症治療上有所成效,宇越生醫龐德玲總經理解釋,「血液中的T淋巴細胞,在人的免疫系統中扮演重要的角色。在T細胞基因上嵌入癌症抗原受體(antigen receptor),使得被改造過的T細胞能夠跟癌細胞結合,接著將之吞噬,這是CAR-T癌症免疫療法最基本的概念。」換句話說,透過改造的 T 細胞,如同裝上了GPS導航系統,可以直接識別癌細胞,進而殺死癌細胞。不過,這項原理雖然簡單,細節卻很複雜,臨床實驗更是一條漫長的道路。

文章出處: 康健整合傳播部 2017-12-29 00:00:00.0

關鍵字: 癌症、免疫療法

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS