抗寒私房料理 「薑汁蘿蔔泥雞湯」暖暖身!

抗寒私房料理 「薑汁蘿蔔泥雞湯」暖暖身!
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : 日本人妻的無限創作

我的婆婆出生於北海道最北邊的一個小城市,零下20幾度的天氣對她來說,可以說是冬天裡常有的氣候。在那樣的雪國裡,嚴酷的氣候中還是得外出工作和上學的他們,似乎總會有對抗寒冬的一些小偏方;也因此,每次回日本,只要遇到冬天,就可以喝到婆婆準備的各式各樣不同口味的湯品,只要一碗下肚,就會讓全身暖了起來。

今天就來跟大家分享,私心很喜歡的一道湯品,尤其是最近天氣變化大,常常會讓我處於過敏的狀態,這時候我就會煮這道湯品來喝。 材料很簡單,只要準備薑一塊、白蘿蔔一小塊、洋蔥半顆、雞肉半隻、水四碗即可

簡單5步驟

1.把雞肉和洋蔥切絲放入鍋中用小火炒香,這步驟我沒有放油,雞皮煎過就會有油脂釋出了喔!

2.把薑和白蘿蔔切小塊,和少許水一起放入調理機中打成汁。

水就蓋過食材的量即可,薑和蘿蔔的份量我抓1:1。

3.等雞肉和洋蔥炒出香味後,放入四碗水和剛才打好的薑汁和蘿蔔泥,蓋上蓋子用小火滾15-20分鐘。

4.起鍋前再放入鴻禧菇或雪白菇,然後依照個人口味加一些鹽巴和柴魚粉調味即可。

5.煮好的雞湯也可以放一些麵條跟蔥花一起吃,就是很好吃的雞湯麵喔!

加了蘿蔔泥的薑汁雞湯,可以緩和薑的辛辣味,湯變得很柔和甘甜。

食材也都很容易取得,趁最近天氣變涼了,可以試試看這道私房湯品,來暖暖身體對抗寒冷的冬天吧!

<撰文、圖片來源: 日本人妻的無限創作 >

懶人料理/啤酒雞肉飯,電鍋一次搞定

你身體正在「發炎」嗎? 麻油進補請止步

冷天的心血管威脅!10種食物有助降血壓

黑咖啡傷胃,加牛奶就能改善嗎?

文章出處: iCook 愛料理 2017-12-27 00:00:00.0

關鍵字: 蘿蔔泥、雞湯、薑汁、湯品

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy