烹煮前先灑鹽!快炒高麗菜美味的秘訣

烹煮前先灑鹽!快炒高麗菜美味的秘訣
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : housefoods.jp

現在是高麗菜盛產的季節,這時候就會常常在餐桌上看到炒高麗菜這道台灣人再熟悉不過的菜色。

但我覺得,要把高麗菜炒的跟小吃店的一樣好吃很不容易,而且高麗菜的梗,如果要炒到熟透,火侯如果沒控制好,葉子就會過於軟爛,是跟炒飯一樣,簡單卻需要功夫的料理啊!

今天就來跟大家分享我在網路上找了很多資料,經過實驗後,覺得最簡單而且炒出來跟外面小吃店一樣好吃的炒高麗菜方法,只要多這兩個步驟,即使是廚房新手的你,也能做出美味的炒高麗菜喔!

1.把高麗菜切適當大小,用水洗淨後,在高麗菜上面撒一小匙鹽巴,用手抓勻後放置 15 分鐘,這個步驟的用意是讓高麗菜連菜梗都能均勻軟化。

2.平底鍋小火慢慢爆香蒜頭,把蒜頭炒至金黃色澤後,加少許水轉大火煮到水滾。

水的份量不用太多,記得水加下去後就要馬上轉大火,才能把蒜頭的焦香氣煮出來喔!

3.放入步驟1的高麗菜用大火翻炒幾下後,把水分收乾,按照個人口味做最後調味即可起鍋。

高麗菜經過鹽漬後已經充分的軟化,因此只要用大火翻炒幾下就會非常的清脆好吃,而且不容易發黃喔!

現在高麗菜便宜又好吃,喜歡吃清炒高麗菜的你,不妨試試這個小技巧,就能在家輕鬆地做出美味又脆口的快炒高麗菜囉!

煮出翠綠可口的帶殼毛豆,茶包是關鍵! 

微恙時,用簡單的薑汁蘿蔔泥雞湯暖暖身吧!

用煎牛肉剩下的鍋底肉汁,做出媲美專賣店美味的牛排沾醬吧!

<撰文、圖片來源: 日本人妻的無限創作 >

文章出處: iCook 愛料理 2017-12-22 00:00:00.0

關鍵字: 高麗菜、小撇步、料理

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS