秋冬護心,堅果最療癒

秋冬護心,堅果最療癒
  • 作者 : 整合傳播部企劃

豐收的秋冬,正是大自然的堅果季,從四時養生的角度來看,平時補充一些堅果,對身體具有補益養生、增強體質作用,養生紓壓又療癒--尤其在心血管疾病好發的秋冬時節,白天熱如盛夏,早晚卻涼意襲人,或是天氣忽冷忽熱溫差大,血管容易收縮造成血壓升高,進而增加心血管疾病發作機會,而名列自然「好心」食物的堅果,正是醫師、營養師眼中最佳的護心食物之一。

■ 最天然的「心解方」,吃出健康好心情

在多種自然的好「心」食物中,堅果,絕對是名列前茅。

對生活壓力大的現代人來說,吃,是一種最紓壓的慰藉方式,但要吃甚麼食物,才會有好心情?堅果可說是最療癒的健康首選!因其富含不飽和脂肪酸,尤其是Omega-3,可以幫助情緒穩定,改善憂鬱、焦慮,是最天然的「心解方」,吃起來既有滿足感,又有飽足感,還可以「護心」,減少壓力對身體帶來的傷害。

■ 每日一堅果,心血管問題遠離我

根據統計,全台平均每27分鐘就有1人死於心臟病,而且青壯族群發生率有逐年上升的趨勢。想要保護心血管,降低血脂肪,專家建議每天吃一把堅果,對保護心血管幫助很大。美國哈佛大學最新研究證實,堅果可減少血液中的壞膽固醇濃度(LDL) 7.4%及10.2%三酸甘油酯,並增加對心臟有益的單元不飽和脂肪酸與多元不飽和脂肪酸,進而降低心臟病風險。有些研究還發現堅果的好脂質不僅可以提供身體所需的能量,同時也能提高飽足感,讓你不致吃太多,又可得到豐富營養,幫助身體維持體重。

■ 秋冬吃堅果,養出抗老好體質

「秋冬吃堅果,補身抗寒」,對體質虛寒的人來說,最簡單的「進補」方式,就是補充富含維生素、礦物質及蛋白質的堅果,不僅能補充營養,養胃健脾潤肺,還可以提升免疫力,是中醫師眼中的天然「補藥」。堅果更是備受推崇的「地中海飲食」中,健康、長壽的關鍵營養素。因為堅果中的抗氧化成分含量高,可以對抗加速身體老化的自由基危害,延緩衰老、預防疾病,幫你養出抗老好體質。

■ 吃堅果營養多多,小心別挑到「壞堅果」

文章出處: 整合傳播部企劃 2018-01-15 00:00:00.0

關鍵字: 堅果、心血管、萬歲牌、護心食物、心解方

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS