大廚揭密:到這些餐廳 千萬別點的地雷食物

大廚揭密:到這些餐廳 千萬別點的地雷食物
  • 作者 : 魏緞
  • 圖片來源 : 康健雜誌

專業廚師在別人的餐廳,都會避免什麼樣的地雷食物?這是一個有趣的問題。美國有個調查結果發現,大廚們都非常注意餐廳的定位,店招牌標榜的專長食物,會是第一個衡量的標準,所以:

1.不要在漢堡餐廳點雞排,在牛排館不要點義大利麵。

2.湯品也要少點

除非是以湯出名的店,因為很多餐廳對於烹調湯品非常潦草,有時候只是配合套餐的例行公事,把材料都扔進去就了事。

3.不點今日特餐

紐約名廚也是電視節目主持人安東尼.波登(Anthony Bourdain)不點今日特餐(today’s special),因為將心比心他猜測同行所用的食材,絕對是廚房進貨量最大且已經放最久的,應該不新鮮。

4.不點今日例湯

今日例湯( today’s soup )如何?有人認為那根本就是昨天剩下的食材的再利用,新鮮度存疑。

5.不點沙拉

因為曾經看到別家餐廳的廚師沒有戴衛生手套,就在沙拉餐盤裡捏捏擺擺。

6.不點雞肉

因為你在自己家裡就會做的菜,為何去餐廳吃呢?

7.不點本店特色酒

如果你喝過店家推薦的本店特色酒(house wine),那就心裡有底了,可能店家把店裡庫存已經很久、品質最差的酒賣給你,或者贪心酒商給的折扣,不管合不合菜色還賣給你,多少說明了一個餐廳的風格。

8.不喝桶裝啤酒

還有大廚曾發現有些餐廳的桶裝啤酒酒柱龍頭從來不清洗,雖然其實很多一般人到了酒吧會選擇桶裝啤酒,因為在家裡喝不到桶裝啤酒,還有人以為桶裝比較新鮮。

9.不喝咖啡機飲品

連帶的,大廚的觀察還是提醒了我們,不清潔的咖啡機與蒸牛奶的鍋具的店,應列為拒絕往來戶。

10.少點加工肉品

少點選加工紅肉,或點了香腸、火腿、臘肉、培根之後,就不再食用優酪乳、養樂多、檸檬汁。法令允許食品製造商添加硝酸鹽,防止肉毒桿菌孳生,但是硝酸鹽遇到有機酸(乳酸、檸檬酸、蘋果酸、酒石酸)就會轉換為一種致癌物質亞硝胺。

濃茶解膩,但這2種人要小心

文章出處: Web only 2017-12-20 00:00:00.0

關鍵字: 今日特餐、餐廳、地雷食物、例湯

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
關閉 RSS