煮出翠綠可口的帶殼毛豆,茶包是關鍵!

煮出翠綠可口的帶殼毛豆,茶包是關鍵!
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : nagasaki-ashi.com

毛豆產季到了,每年到了12月,屏東的萬丹長治一帶,就會出現機器採收毛豆,附近的居民撿拾散落一地的毛豆的景象。

也因此,市場上也就會出現賣現採毛豆的小攤子,水煮毛豆的美味,真的讓人無法抗拒。

今天就要來跟大家分享我在日本節目上看到的煮毛豆的小技巧,只要多加這個家中或是辦公室常見的小東西,就可以煮出翠綠香甜的毛豆喔!

1.準備一鍋水,加一大匙鹽巴煮滾。

2.把洗淨的毛豆和一包茶包放入滾水中煮約5-6分鐘,煮的時候可以用湯匙攪拌,讓每一顆毛豆受熱均勻。

3.等毛豆煮的差不多後,可以試吃一顆看看硬度,通常我們都煮6分鐘吃起來剛剛好,這部分可以依照個人喜歡的口感調整。

4.煮好的毛豆撈起用冷水沖涼後,放入冰水中冰鎮約10分鐘,好吃的毛豆就完成囉!

5.煮好的毛豆顏色非常的鮮綠。

因為茶包可以抗氧化,煮出來的毛豆顏色就很漂亮,加入茶包煮也能引出毛豆的甜味和香氣。

茶包種類不拘,最近毛豆產期到了,喜歡吃毛豆的人,不妨去市場繞繞買一袋毛豆回家煮,現煮毛豆的美味,可是會讓你欲罷不能!

<撰文、圖片來源:  日本人妻的無限創作  >

譚敦慈:毛豆有很多抗癌物質

日本感冒久咳良方:洋蔥湯!抗發炎、補體力

黑咖啡傷胃,加牛奶就能改善嗎?

文章出處: iCook 愛料理 2017-12-15 00:00:00.0

關鍵字: 料理小撇步、豆類、小撇步、毛豆

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy