最多人跟著做的豬肉料理!TOP10食譜排行榜

最多人跟著做的豬肉料理!TOP10食譜排行榜
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : iCook 愛料理

本次排行榜的主角是由「全球肉品消費調查報告(Global Meat Consumption Research)」所公佈全球消費量最高的肉類食材第一名:豬肉,並以「最多人跟著做」的豬肉料理來做排行,希望大家照著食譜做完以後,也能將料理成品拍照上傳和更多人分享喔!

10.滷肉燥

許多台灣人都愛吃的滷肉燥可說是非常萬用,除了放在飯上變成滷肉飯,也可以用來拌麵,或是淋在燙青菜上一起吃,非常推薦!


滷肉燥 點我看做法byMadeleine Chiu

9.馬鈴薯燉肉

馬鈴薯燉肉是一道日式經典料理,甚至有人說身為日本太太都一定要會煮這道料理!使用豐富的食材卻步驟簡單,是它大受歡迎的理由之一!


【妮小娜隨性煮】馬鈴薯燉肉 點我看做法 /by 妮小娜隨性煮

8.新手不敗家常菜-麻婆豆腐

在餐廳經常點的麻婆豆腐,是許多料理新手都覺得「應該不好做」的菜,但這道食譜教大家用15分鐘就能輕鬆做出來!難怪那麼多人跟著做!

新手不敗家常菜-麻婆豆腐15分鐘 點我看做法 /by Mrs P's Kitchen

7.蔥爆豬肉

食材簡單卻超級下飯的蔥爆豬肉,是很容易上手的快炒料理,也可以當作下酒菜喔!炒這道料理時居然一滴油都沒放,是不是很神奇?

力力隨意煮-蔥爆豬肉 點我看做法 /by 力力隨意煮

6.超簡易可樂滷肉

滷肉是很多家庭在餐桌上都會出現的家常料理,但這道食譜使用了可樂,其實是因為可樂等碳酸飲料能夠軟化肉類的纖維喔!(不想吃雞蛋可以省略不加喔!)

超簡易可樂滷肉 點我看做法 /by Janice - Easy Re

5.電鍋版-蜜汁叉燒

家裡沒有烤箱可以做蜜汁叉燒怎麼辦?沒問題~這道食譜教大家如何用電鍋做出來!只要簡單的四個步驟就完成了!

[電鍋版]蜜汁叉燒 點我看做法 /by 莎莎的手作幸福料理

4.醬燒五花肉

五花肉肥瘦相間的口感很棒,用醬燒的方式來做,口感和用滷的不太一樣,大家可以試試看!三個步驟就能完成的超下飯料理!

【粉豬兒】醬燒五花肉 點我看做法 /by 粉豬兒

3.泰式打拋豬肉

文章出處: iCook 愛料理 2017-12-04 00:00:00.0

關鍵字: 麻婆豆腐、排行榜、滷肉、肉燥、打拋豬、TOP10、馬鈴薯燉肉、豬肉

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy