多加一個步驟,鎖住雞肉肉汁、料理不乾柴

多加一個步驟,鎖住雞肉肉汁、料理不乾柴
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : 日本人妻的無限創作

我非常的喜歡日式的唐揚雞,皮脆鮮嫩多汁,總會讓大家快速的掃光一整盤。今天就要來跟大家分享一個炸雞的小技巧,只要多這個步驟,不管那個部位,都能做出多汁鮮嫩的炸雞。而且這個小方法,也是很多居酒屋愛用的技巧喔!

首先,準備自己喜歡的雞肉部位,這次因為家中剛好有一盒雞翅膀,就拿來示範。

把雞肉洗淨,泡水半小時。

沒錯,小秘訣就是這麼簡單, 泡水!

泡完水的雞肉,再放入袋子中用自己喜好的醬料醃製入味。

再順便跟大家分享一個小技巧,只要把袋子放水中,就能很輕鬆的把袋子中的空氣擠出來,可以讓每塊雞肉都泡到醬汁喔!

接下來就可以下鍋油炸了!

其實只要把雞肉先泡過水,就算沒有裹粉的炸雞也會非常酥脆多汁喔!

這個原理是因為肉品加熱烹調的時候,會釋放出水份,因此炸出來的雞肉就比較容易乾澀。

只要在料理前泡過水,讓肉事先吸收水份,就能做出肉汁感十足的炸雞喔!

不只有炸,其他的像是水煮或是紅燒,都可以用這個方式,即使是雞胸肉,也能非常的鮮嫩多汁。

這個小技巧,下次大家要烹調雞肉的時候,就可以試試看,不管哪個部位做出來的雞肉料理都會很好吃喔!

<撰文、圖片來源: 日本人妻的無限創作 >

早午餐系列/檸檬雞肉帕里尼

簡單三步驟,做出風味絕佳的花椒魚乾辣油!

研究:女日喝3杯、男喝4杯咖啡 降低心血管疾病機率

文章出處: iCook 愛料理 2017-12-04 00:00:00.0

關鍵字: 炸雞、炸物、日式料理、日式、雞肉

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy