「做好三件事」讓打掃浴室更輕鬆

「做好三件事」讓打掃浴室更輕鬆
  • 作者 : 三采文化 茶熊
  • 圖片來源 : 康健雜誌

洗手台放著許多用品,很容易弄髒,為了讓清理更輕鬆,以下三大項目是我家優先處理的重點,只要處理好這三大項目,浴室的清潔就能大幅改善:

一、浴室地墊

①不放浴室地墊
②使用薄墊並每天清洗

建議各位二擇一。覺得浴室很雜亂的原因,通常在於鋪著浴室地墊,而且很少清洗的緣故。許多人鋪了地墊就很少清潔地板,地板不放任何東西,反而容易想要打掃。浴室空間不大,只要動手做很快就能結束。

為此,不放浴室地墊是最好的做法,出浴室時只要用毛巾擦乾腳底即可。

若擔心濕氣沾染地板,可將脫下來的髒衣服或待洗毛巾暫時鋪在地上。這個方法適合一個人住或兩人的小家庭,如果家裡有小孩或高齡長輩,可能會有些尷尬吧。那麼另一個方法可以使用薄墊,這也是我家現在採取的方法。我在百圓商店買了一塊超細纖維浴室地墊,而且每天清洗。正因為每天清洗,吸地時地上沒有任何墊子。

二、洗衣精等清潔劑的收納

建議在洗衣機附近設置收納場所,才能避免液體或粉末灑出來弄髒地上。

此外,在收納處墊一塊毛巾,定期替換並放入洗衣機清洗,就能減輕打掃負擔。我家的做法是在洗衣機旁放一個置物推車,將清潔用品放在推車上,推車可輕易移動,打掃起來也很輕鬆。不過,一定要經常擦拭推車。若將清潔劑放進木製櫥櫃,液體或粉末灑出來時很難清理,使用推車就方便多了。

三、頭髮

我在浴室裡掛了一個掃把與畚箕,看到髒了就隨手清理。頭髮掉在洗手台上很難清掃,不妨將頭髮掃至地上即可輕鬆清理。

本文節錄自 《我決定簡單的生活【主婦版】》 ,由三采文化出版。

你家浴室健康嗎?

文章出處: 三采出版 2017-11-30 00:00:00.0

關鍵字: 家事、清潔、浴室

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy