修杰楷:育兒工作一肩挑 男神變暖爸

修杰楷:育兒工作一肩挑 男神變暖爸
  • 作者 : 邱紹雯,游涵茹
  • 圖片來源 : 賈靜雯提供

被媒體封為「暖心男神」的藝人修杰楷,因為碰上對的人,一年內完成結婚、生子,無形中學會最重要人生課題:珍惜當下,為家人勇敢。

被網路媒體票選為2016年「暖心男神」第二名的藝人修杰楷,因大方認愛「姊弟戀」,並與妻子賈靜雯有了愛的結晶——大眼萌娃「咘咘」,人氣扶搖直上,成為新一代的「暖爸」代表。


(圖片來源:翻攝自修杰楷臉書)

女兒是人生代表作

他接受《親子天下》的專訪時,開口閉口都是「咘咘」或「我老婆」,秀出咘咘照片時,深邃的酒窩難掩幸福神情,忍不住讚嘆:「女兒就是我的人生代表作。」

從咘咘出生,修杰楷學著換尿布、餵奶、哄小孩,所有照顧女兒的大小事,樣樣可以自己來。「我是她父親,如果不會這些事情不是很奇怪嗎?」沒有傳統的大男人思維,認為爸爸理所當然要參與育兒分工,他自豪說:「很早就可以和女兒整天單獨相處,她既不哭鬧,也不會納悶『怎麼會是你陪我』。」

談起孩子的教養,修杰楷夫妻倆一個小心謹慎、按部就班;另一個生性大膽、思考跳躍,養育孩子上重視的地方不同,卻能巧妙互補。

修杰楷說:「我很在意程序上的出錯,例如洗奶瓶一定要按照步驟來,東西一定要歸位等,但太太則是對小孩的碰撞比較緊張,這點我還好。」他平常則最愛看著咘咘對戲:「妳不要再這樣看著爸比,爸比真的結婚了。」幼稚行為更是讓賈靜雯好氣又好笑。

三十三歲的修杰楷,短短一年間,從一個大男孩變成一個家庭的支柱,內心的緊張不言可喻,人人稱羨的幸福美滿背後,內心也有著不小壓力。

他坦言,結婚生子後進入另一個人生階段,起初來不及思考如何在工作、家庭及個人空間平衡,「拍戲回家,就是面對小孩、老婆,家中不停有一堆聲音圍繞在旁邊,連個發呆的空檔都找不到,瞬間會讓人覺得『失去了自己』。」


(圖片來源:翻攝自修杰楷臉書)

每天留十分鐘空白給自己

文章出處: 親子天下雜誌 2017-12-06 00:00:00.0

關鍵字: 育兒、修杰楷、親子關係

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy