一休:效率減重,1年健康揮別25公斤

一休:效率減重,1年健康揮別25公斤
  • 作者 : 林奇伯
  • 圖片來源 : 王創緯

瘦身者的首要之務,是問自己為什麼要瘦身!有了明確目標,瑣碎的時間累積起來就是高效率的時間。

李翊丞是知名減重與健身部落客一休的本名,有個藝人哥哥──李威。不過,在很長一段時間裡,只要提起他和李威是兄弟,幾乎沒人相信。毒舌者甚至會補上一槍:「不會吧?你們應該不是同一個媽生的吧?」

並不是因為一休長得不好看,而是他真的太胖,和李威站在一起簡直像中年大叔對上陽光帥氣男孩,衝突感十足,很難有同為一家人的聯想。而且有趣的是,一休並非先天易胖體質,造成他體重狂飆的始作俑者竟然就是李威!

1982年次的一休曾是許多女生暗戀的校園風雲人物,擔任過班長、籃球隊員、柔道校隊隊長,活力十足,從不忌口。即使後來因訓練受傷,近2年時間無法運動,他也只是薄薄地膨出一層可愛嬰兒肥,增添親切感,情史更加暢旺。

廚餘終結者,一年變身瘦身教主

直到2002年當完兵後擔任李威的貼身助理,他開始遭逢像許多上班族一樣的難題:超時工作、熬夜加班、生理時鐘混亂、抽不出時間運動、天天外食。再加上李威為人海派,進餐廳總喜歡超量點菜,但自己身為偶像演員必須忌口,餐桌上「廚餘終結者」角色只好交由一休扮演。短短2年,一休體重狂飆近20公斤。170公分配上86公斤的身材,被朋友訕笑「肥油堆積到會像果凍一樣晃動」。

「後來哥哥演藝重心移往大陸,我改到網路公司任職,辦公室裡的同事們接力加入嘲笑行列,我還是照樣猛吃宵夜過日子,只隱隱感覺到如此持續下去,身體會不健康,但實在缺乏強烈的減重動機。」一休說,沒辦法,自己就是個無可救藥、充滿魅力的「自信胖子」,來來去去的戀情也從未中斷。

然而,直到有一天,他突然發現自己愛上了現在的另一半潔西卡,一股強烈的自卑感襲來,「愛不到」的痛苦把自信胖子擊垮,他心裡不斷吶喊:「如果連我自己都不愛自己,她怎麼會愛上我呢?」

文章出處: Cheers雜誌 2017-12-05 00:00:00.0

關鍵字: 李翊丞、瘦身、減重

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy