訂做獨身世代 「一人份」的幸福老後

訂做獨身世代 「一人份」的幸福老後
  • 作者 : 整合傳播部企劃

「獨身」已然成為一種趨勢,現代社會不見得未婚才是獨身,結婚不生孩子的頂客族、分居,或是熟年離婚者,生活模式都與獨身者十分相似。「一個人的老後」,並非僅指一輩子未婚女性的晚年生活,因失婚或喪偶,再度恢復單身生活,也可能是每個紅寶石女面對的人生選項。有機會面臨獨身暮年生活的妳,準備好了嗎?

掌握自主原則,享受一人份的幸福

對許多人生與職場經歷豐富、追求自由自在、擁抱第二青春的紅寶石女來說,在退休後渴望和社會保持聯繫,做自己生命的主角,活出另一種意義與光采。尤其平均壽命更長的女性,往往比男性更常獨活,因此及早規劃屬於自己「一人份」的退休生活,已經是40~50歲女性迫切的課題。

隨著醫學發達,現代人要活到100歲並不是難事,但如何把100年的壽命活得漂亮,就要靠自己的本事。當壽命比妳想得要長,不管現在幾歲,無論想不想,未來,若要一個人幸福終老,前提是:做好心理上和實質上的準備。 活得久、一個人活,將是紅寶石女最大的退休挑戰。

保德信人壽建議,從現在就應該開始思考,是否有效掌握自主原則,有足夠的銀彈支撐晚年生活?就算工作到65歲退休,會有20、30年的時間不再有收入,要問的就是,自己的財富是否仍能不虞匱乏?此時,打造新財務計畫是迫切課題,更重要的是提前規畫退休後源源不斷的收入,才能活到老賺到老,迎接逆轉勝;因此40 歲就起步、50 歲不嫌晚,未來退休人生路,才能輕鬆愉快地走下去。

退休金不夠用,一人份的精彩能夠花多少年?

擁抱第二人生,如何才能優雅?其實只要具有生活所不可或缺的執行能力,包括行動自主、日常工作、社會結合和經濟自足,都可說是一位健康的紅寶石女。而健康的努力不只有防止老化,而是能維持暮年生活的自主性;在經濟上維持獨立、自主的能力,也是優雅老化的主要條件之一。

每個人都會面臨獨自老後的時刻。根據《康健》調查,在台灣1970 年前後出生的人不婚、不育,創下全世界最低的生育率,這個世代最有可能面臨孤獨變老的人生。 如何確實保障退休後,即使一個人也能幸福老後,必須認清在於退休金夠不夠用的挑戰。

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-12-11 00:00:00.0

關鍵字: 單身、退休收入、退休、老後

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy