蛻變,讓第二青春越熟越美麗

蛻變,讓第二青春越熟越美麗
  • 作者 : 整合傳播部企劃

退休後的人生,妳,想怎麼過?退休,不是人生的休止符,而是漸進式地調整步調,為自己打造一個不一樣的第二青春,而這也是越來越多紅寶石女的嚮往。尤其在這個階段,也是最有可能找回自己生命核心的關鍵時刻,如何重新找回人生目標、熱情,甚至維持工作收入,探索自己內在真正的自由與渴望,是紅寶石女應該要做好的功課。

■ 退而不休,創造屬於自己的閃耀人生

有人說,人生是否活得有趣、活得精采,有時候不在於妳的前半生,而在於妳的後半生;而40歲,正是人生的一個分水嶺。不想再錯過那些曾經的美好,不想再受限於無奈的將就,很多女性開始選擇改變自己,在家庭與工作之外,把時間花在想做的事上面,追求自我價值的實現,從勇於築夢開始,在人生下個階段活出年輕、自信與美麗。

打破「退休」就是在家安穩度日的觀念,這一群樂在工作的紅寶石女不只透過工作持續創造收入,更是「活躍退休」的代表,她們把興趣轉換成退休收入,理由是可以維持精神、身體的活化,以及接受新挑戰等,「 退休後保持社會參與,能讓人有較高的幸福感,但前提是,經濟上必須要有一份穩定的保障。 」從收入穩定、經濟獨立開始,進而掌握自己的人生,更不必遷就子女奉養金或是倚賴政府、企業的年金,這樣的人生,才能真正自由自在。

保德信人壽說明,退休通常需要一筆金額,再加上退休後通常還有2、30年的生活需要金錢支應,那麼選擇晚退休延長工作年數,或者開啟第二個職涯存摺,不失為另一項選擇。在保德信人壽與《大人の社團》合作的「紅寶石女退休人生」調查中,發現有近6成的紅寶石女,對於退休的態度正在改變,多數人還想追求新階段的成功,或是想要實現心中的願景,願意投入新目標,轉戰第二跑道繼續工作,即使年屆熟齡,也能充分發揮自我價值。

■ 年紀漸長後還能工作,是好命!

隨著年齡的增長,有體力與能力做事,其實是福氣,代表身體健康、腦筋清楚、技能跟得上時代腳步,還有錢賺。調查顯示,當面對退休後的財務收入,紅寶石女並非毫無隱憂;超過半數40-49歲的紅寶石女,距離退休時間越遠,越擔心錢不夠用,特別是面對社會經濟環境快速變化,她們的不安程度也越高。

文章出處: 整合傳播部製作 2017-12-04 00:00:00.0

關鍵字: 退休收入、第二青春、蛻變

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy