限醣飲食的驚奇效果/瘦身不難!限醣飲食3類型

限醣飲食的驚奇效果/瘦身不難!限醣飲食3類型
  • 作者 : 夏井睦
  • 圖片來源 : 康健雜誌

日本高雄醫院的江部康二醫師是運用限醣飲食治療糖尿病的提倡者,他將限醣飲食分成以下三種類型。

◇微型限醣飲食……只有晚餐不吃主食。
◇標準限醣飲食……早餐和晚餐不吃主食。
◇超級限醣飲食……三餐完全不吃主食。

這種分類非常有道理。

首先是對限醣飲食有興趣的人,我希望你們先挑戰「微型限醣飲食」。因為只採取微型限醣飲食,其實就有瘦身的效果,有緊實腰圍的效果。

而且,如果是愛喝酒的人,可以邊喝稀釋的燒酎,邊吃炒青菜+煎烤魚+日式炸雞,或者是享用單人火鍋,吃完之後不要再吃拉麵或雜炊粥之類的碳水化合物就行了,應該很輕鬆就能著手。

第二類型的「標準限醣飲食」,適合嘗試過「微型限醣飲食」,已經習慣不吃醣類的上班族。以上班族來說,午餐的選項不多(應該只能吃公司附近的套餐、拉麵、蕎麥麵、便利商店的便當之類的東西),午餐要去掉醣類,就現實上而言,有困難之處,所以「標準限醣飲食」就能迎合現實面的問題。

最後的「超級限醣飲食」,適合糖尿病患者,或者是覺得標準限醣飲食還不足夠的克己自律人士。超級限醣飲食的瘦身效果及瘦腰效果絕佳,對於「健康檢查被判斷有糖尿病,想治好,但是不想看醫生」的人,我認為相當適合。

附帶一提,我自己採取的飲食生活型態,屬於「標準以上,超級未滿」。我的三餐雖然完全沒吃主食,不過麵衣裡含有醣類的炸蝦、日式炸雞,我倒是不怎麼忌口,照吃不誤。

本文節錄自 《限醣防病》 ,由天下雜誌出版。

限醣飲食 能吃和不能吃的東西

文章出處: 天下雜誌出版 2017-11-30 00:00:00.0

關鍵字: 瘦身、飲食習慣、限醣飲食

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy