【康健高齡論壇】「需求」創造商機,首要滿足高齡的「三不」

【康健高齡論壇】「需求」創造商機,首要滿足高齡的「三不」
  • 作者 : 王暄茹
  • 圖片來源 : 陳德信

台灣即將跟隨日本邁入超高齡社會,高齡人口的健康、生活、家庭、財務,為社會創造龐大的需求與商機,台灣將如何滿足50歲以上橘世代人口、提高接下來數十年的生活品質?

2025,台灣將邁入超高齡社會,也就是65歲以上人口將超過20%,每5個人就有1人超過65歲。擴大來看,2025年,全球50歲以上熟齡橘世代將達到21億,占全球總人口26%,橘世代成為世界要角。他們活躍生活、熱情學習、勇敢築夢,是史上最耀眼的一群。洞悉他們的消費、生活型態,將為產業、企業創造新契機。

《康健雜誌》持續第三年舉辦高齡國際趨勢論壇,為國內首創大型高齡國際趨勢論壇,今年特別以「 新獨立橘世代、啟動高齡新契機 」為主軸,邀請輔導超過900家日本企業進行高齡轉型的日本東北大學智能老化研究中心教授、老化社會研究中心執行長村田裕之(Hiroyuki Murata)、以色列最活躍高齡新創平台創辦人班維妮絲第(Yael Benvenisti)與蘇卡門(Dov Sugarman),及澳洲Walsh Bay Partners財富管理公司共同創辦人艾倫・艾貝(Arun Abey)等研究高齡權威來台,與國內各界專家一起探討高齡商機。

(國際級高齡專家齊聚康健高齡論壇,左為台大國企系教授李吉仁、中為以色列創投執行長Yael Benvenisti、右為日本老化研究中心教授村田裕之)

村田裕之是日本銀髮商務第一把交椅,他長年研究高齡者的生活方式、消費習慣,協助企業創新或改善熟齡產品或服務,輔導超過900家企業成功進軍銀髮市場,如日本Curves、樂齡手機Raku-Raku phone等。他指出,高齡族群最關心的四大重點是,維持健康、被照顧、有收入及對抗孤單。

不自在、不滿意、不方便,造就高齡消費需求

文章出處: Web only 2017-11-21 00:00:00.0

關鍵字: 熟齡、商機、vision2025、需求、高齡、論壇

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy