台北市「空汙假」未納室內工作者  6招自我防護

台北市「空汙假」未納室內工作者  6招自我防護
  • 作者 : 謝佳君採訪整理
  • 圖片來源 : 康健雜誌

空氣品質這幾年成為各界關注的議題,連維持生命延續的每一口吸吐都不再如此安全,可能把自己帶往病痛、甚至奪命。為此,台北市環保局公告實施台北市空氣品質惡化防制措施,當空氣品質指標值(AQI)達到一級嚴重惡化(AQI>400),台北市將會商停課、戶外工作者停班,但不包括在室內工作的民眾。

但即使是室內工作者,難道就不會出門、暴露危險中嗎?台北市環保局簡任技正顏伶珍表示, 戶外勞動者若暴露於高汙染環境中,加上勞動時換氣量大,容易受更大的暴露風險;而在室內工作的民眾只要記得關閉窗戶,在戶外短時間的活動時做好防護措施,搭配禁用私人交通工具,威脅相對比較少

 

一級嚴重惡化 能見度低、風吹沙

2017年6月,環保署公告「空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法」,將空品惡化程度區分為:二級預警(AQI>100)、一級預警(AQI>150)、三級嚴重惡化(AQI>200)、二級嚴重惡化(AQI>300)、一級嚴重惡化(AQI>400)。

文章出處: Web only 2017-11-14 00:00:00.0

關鍵字: 空汙假、空汙、停班停課、PM2.5、戶外

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy