小心!地表30公分的致敏殺手

小心!地表30公分的致敏殺手
  • 作者 : 整合傳播部企劃

你也是「空污難民」嗎?從各種廢氣的排放,到鋪天蓋地的霾害,空污無所不在,空氣品質髒到連口罩都罩不住,更嚴重侵害你我的健康!即便是一塵不染的住家,看不見的菸灰、微塵、動物毛屑、塵螨仍充斥其間,遠比你知道的還要髒!

■ 潛伏在地表30公分的致敏殺手

室內空氣污染比室外高出2∼5倍,而且已成為多種疾病的誘因。現代人平均一天有85%以上的時間待在室內,這些髒空氣會導致各種呼吸道疾病,讓過敏更惡化,誘發心肺疾病、癌症;世衛組織更指出全球每年有 10萬人因室內空污而死於氣喘,其中有35%為兒童。

選擇空氣清淨機,是很多人淨化家裡空氣品質的方法,但根據日本Panasonic調查發現,地面以上30公分,正是室內污染源種類最多、最髒的「致敏」高度,也是孩子們遊戲玩耍、與毛孩子嬉鬧的高度!

■ HEPA濾淨髒空氣夠力,但地面上的過敏原呢?

灰塵是有重量的!隨著氣流的沉降,這些有害物質會依重量懸浮在室內不同的空間位置,而無數看不見的灰塵,小至1微米的塵螨屍體、黴菌、過敏原,甚至PM2.5等「健康的隱形殺手」,則聚積在地面以上三十公分的空氣中,只要一走動,行走時的揚塵更加劇有害物質的擾動,大大威脅到正在地上玩耍或學習的孩子;兒童每分鐘要吸6~7公升空氣,約莫3罐家庭號鮮乳的容量,如果忽略這些「潛伏地表的致敏殺手」,對健康的影響,超乎你的想像!

(圖) 揚塵實驗示意圖

針對這個淨化的死角,只有HEPA濾網是不夠的!Panasonic空氣清淨機特別設計下方超大淨氣口,徹底吸淨地表上的髒空氣,不讓這30cm,成為孩子的「致病高度」。

(圖) 30cm,正是孩子的「致病高度」

■ 人未到,先淨化!空氣清淨機更人性化了

文章出處: 整合傳播部製作 2017-11-15 00:00:00.0

關鍵字: 過敏、致敏、空氣清淨機

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy