煮出麻油雞湯鮮甜風味的祕訣:味噌

煮出麻油雞湯鮮甜風味的祕訣:味噌
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : iCook 愛料理

我真心的覺得,麻油雞是陪伴所有台灣女生成長最貼心的好朋友。尤其是天氣變涼,自然而然的,就會想喝一碗麻油雞湯來暖暖身。

雖然麻油雞湯人人都會煮,但說真的,這種湯品就跟羊肉店的當歸大骨頭湯一樣,沒有一次大量熬煮,肉本身的精華和甜味就出不來,也難怪在家煮少量的麻油雞味道總是不夠圓潤。

今天就來跟大家分享一個我自己愛用的小方法,只要加了這個冰箱裡面幾乎都有的食材,就能煮出像外面店家一次大量熬煮的麻油雞湯,湯頭非常的鮮甜喔!

因為我家的人口不多,因此我都是買3支雞腿,然後跟麻油和薑片一起爆香,香菇也可以泡軟後一起放進去炒一下。

順便跟大家分享一下我的懶人小方法,我的麻油和薑片喜歡多炒一些,就可以除了煮麻油雞之外,順便倒一些炒好的麻油薑用電子鍋煮麻油雞飯,一次完成兩道料理非常的省時。


把薑片炒到水份收乾後倒入米酒炒一下,接下來放入水煮滾約10-15分鐘後,放入一大匙味噌,最後再依個人口味放入鹽巴、柴魚粉或雞粉調味即可。

因為味噌本身就有味道,豆子的甜味加上和鹽巴一起發酵後的風味,可以讓麻油雞的湯頭更加的圓潤,可以說是把所有食材味道結合在一起的角色。這種感覺就像是我們吃薑母鴨的時候,會沾豆腐乳吃一樣,彼此味道會更加的提升。

冷冷的冬天又要到了,愛吃麻油雞酒的女孩子們,可以試試我自己超愛用的這個小方法,下次煮麻油雞的時候加一匙味噌下去,就可以輕鬆的煮出風味絕佳的麻油雞喔!

<撰文、圖片來源: 日本人妻的無限創作 >

蝦殼別丟掉!簡單做出美味的蝦高湯

文章出處: iCook愛料理 2017-11-09 00:00:00.0

關鍵字: 雞肉、麻油雞

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy