想減重早餐省不得!7大食材效果更加分

想減重早餐省不得!7大食材效果更加分
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : shutterstock

不吃早餐,熱量並不會減少!專家指出,還有可能會在下一餐吸收更多熱量並囤積起來。事實上,早餐對減重十分重要,因為吃早餐,才能在一天的開始啟動身體新陳代謝的運作,新陳代謝好,脂肪就不容易囤積。

如果目標是減重,那麼以富含蛋白質、抗性澱粉、纖維質的食物為佳。這類食物消化的時間較長,也不會讓血糖有太大的波動。把下列幾項食物搭配一下,更有加分作用!

1.肉桂

肉桂含有天然的微甜,又不含熱量,可以增加食物的風味,把它加入你的早餐咖啡,或者灑一些在燕麥片裡,即可在一天的開始提高身體的新陳代謝,並且使血糖穩定,使你整個上午精神奕奕,而不會在很短的時間內,又想找東西吃。

(圖片來源:康健雜誌)

2.雞蛋

雞蛋是高蛋白質、低碳水化合物的食物,一顆水煮蛋的熱量只有約72大卡,蛋白質含量卻高達6.3克,豐富的蛋白質能維持飽足感,使人不容易感飢餓。對於想要瘦身的人,與其買一份高碳水化合物的果醬吐司,不如在家煮一顆水煮蛋,會是更好的選擇。

3.綠茶

三不五時將你的早晨咖啡替換成綠茶,不但同樣提神醒腦,也有助減低體重。有研究指出,綠茶可以促進新陳代謝,並減少壓力。壓力荷爾蒙可體松(cortisol)會造成腰腹脂肪的堆積。早晨一杯綠茶,降低你對工作的緊張壓力,避免自己成為「中廣」身材。

4.優格

《法國女人不會胖(French Women Don't Get Fat)》的作者朱里安諾(Mireille Guilliano)在著作中指出,優格就是法國女性控制體重的秘密。她們尤其喜歡在早晨吃優格,特別是前一天晚上大吃大喝之後。小小一瓶優格的蛋白質、脂肪含量豐富,足以抵擋進食其他食物的慾望。

5.堅果奶

對於想減重的人,早上的那一杯牛奶可以用堅果奶代替。堅果奶和牛奶一樣,富含油脂與蛋白質,但不同於牛奶,堅果所含的脂肪是對身體有抗發炎作用的Omega-3脂肪酸。另外,核果也含有豐富的纖維質,可增加飽足感。杏仁、腰果、核桃都很適合用來製作堅果奶。

文章出處: Web only 2017-11-07 00:00:00.0

關鍵字: 飲食、肥胖、減肥、早餐

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy