鬱悶時代,該如何向前走?

鬱悶時代,該如何向前走?
  • 作者 : 瘋狂蘇山
  • 圖片來源 : 康健雜誌

如果你有限制只能留在台灣,那要如何在鬱悶的環境中依然快樂向前走?

(若有雷同請勿對號入座)

我要提供最快的捷徑,跟治本的方法。第一法, 「讓自己馬上快樂起來」, 任何能讓自己快樂的方法都是好方法,我最快快樂的方法是,聽快樂的音樂跟著唱歌跳舞,或是看喜劇電影,跟著電影哈哈大笑,我最常笑的一部電影是休葛蘭跟茉莉亞羅勃茲合演的喜劇片,超級大明星愛上書店窮老闆的故事,笑點很多,喜劇收場。

第二法, 「換個喜歡的工作」, 既然收入無法變多,那至少要是一份自己喜歡的工作,早上起床很開心的去工作,而不是想到要出門工作就懶洋洋,而且是一份讓自己有成就感的工作,職業沒有貴賤之分,工作只是要換取生活需要的錢而已,開心的當自己才是最重要的,做什麼要像什麼。

有部紀錄片叫「尋找甜蜜客」(Searching for Sugar Man),一個跟美國詩人歌手巴布狄倫同時期發片的歌手叫做西斯托•羅德里格斯,在南非紅透半邊天,在美國卻沒沒無聞,在芝加哥當拆房屋的工人,他曾穿著西裝去拆房子,當他被找到後,到南非辦演唱會,回到芝加哥仍當拆屋工人,他很快樂。

第三法, 「找到嗜好」, 認真工作當然需要休閒,運動、看書、唱歌、跳舞、看電影、做甜點、學編織、現在網路提供很多「DIY」的手工藝,或是學語文,找到一個可以跟工作平行進行的嗜好。

如果喜歡發呆,也可以,但是我建議不要長期發呆,會變懶散。我有幾個朋友組樂團,居然有些演出邀約。有些嗜好有時候跟工作有關的,甚至還有可能轉行,像我以前是業餘畫家,今年的畫展賣出畫之後,我成為正式的畫家,可以認真的往專業畫家發展。又多了一種職業,多好!我接下來要試試雕塑。

文章出處: Web only 2017-11-04 00:00:00.0

關鍵字: 心靈、憂鬱症、情緒、負面想法

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy