許芳宜:曬曬太陽,補充身體正能量

許芳宜:曬曬太陽,補充身體正能量
  • 作者 : 王常怡
  • 圖片來源 : 林后駿

身為舞蹈藝術家,身體是許芳宜最親密的夥伴。「身體是有記憶的,它一直在跟我們說話」、「要相信身體、相信自己,身體是不會說謊的。」談起身體與療癒,許芳宜有著行者般的感悟。她很享受現在的身體:「40歲就是少了青春的肉體。但我覺得身體變聰明了,懂得收和放,包括你的肌肉、你的情緒。」

作為舞者,她必須非常嚴謹地看顧好自己的身體,只是難免碰到無法控制的狀況。比如公演期間遇上了經期。剛開始她非常焦慮身體的不適會影響演出,一位男舞者卻告訴她:「接受它。這是女性特有的能量(Take It. It's Woman's Power.)。」這句話讓許芳宜心念一轉:「好吧!就讓我看看身體的能量會帶我去到哪裡?」

如果真的碰到能量很低,彷彿身體快要發霉了,她就會走到戶外曬太陽,讓太陽的能量注入身體,伸展、呼吸,排出不好的情緒。「這時候就別在意是否會曬黑了。太陽是非常有能量的,可以幫助我們快速療癒,」許芳宜笑說。

舞動30年,現在的她,追求的是很簡單的目標——「身體要快樂」。說到底,就是回歸自己,「你的故事就非得靠你的身體來說不可。」

【每天一個微練習】生活習慣的小改變,就能重拾平靜:

早上醒來,先躺著活動身體

心浮氣躁時,是否有種身體輕飄飄、不踏實的感覺?躺在地上,簡單扭轉身體、動動手腳,這個姿勢脊椎獲得最大的支撐、身體最放鬆,身體能從大地獲得安定與安全感,提升生命能量。

泡個香氛熱水澡

日本研究發現,以40℃的溫水,泡個10分鐘最能消除疲勞。因為血管擴張、體溫升高,有助身心放鬆。

你也可以滴些精油,薰衣草、天竺葵、洋甘菊、依蘭依蘭、檀香木、杜松等,都有撫慰、紓緩心靈、指引冥想的效果。

重溫上一次 放鬆時刻

你想得起來自己上一次有放鬆的感覺是什麼時候?不管是去旅行、唱歌、看書、跟孩子一起大笑……,就再做一次吧!畢竟已經做過了,表示這件事是可實行的。 

固定作息

文章出處: Web only 2017-11-01 00:00:00.0

關鍵字: 紓壓、曬太陽、快樂、許芳宜、冥想、正能量、生活習慣、心靈療癒

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy