5個步驟,煮出Q彈粉圓

5個步驟,煮出Q彈粉圓
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : Komama@iCook

想來杯手搖飲,倒不如在家自製,安心又健康!但說到手搖飲料,最不可忽略的當然就是珍珠囉,不過,自己煮粉圓,其實不是簡單的事情,每次不是煮得太爛,就是心沒有「煮透」,到底有甚麼小撇步,可以把粉圓煮的QQ的呢?

方法:

1.水要先滾開,而水和粉圓的比例至少要 12碗水:1碗粉圓 。水為甚麼要多呢?一是因為水越多,散熱速度越慢;二是因為粉圓煮了會膨脹,要預留粉圓脹大的空間。

2.稍微攪拌,並煮一小時(小撇步:粉圓先滾三十分鐘,然後關火,再悶三十分鐘,可以省瓦斯喔~)

3.將粉圓倒入冰水中,冰鎮一下撈起(不能放入冷水,因為冷水溫度不夠低,粉圓會吸水變爛)

4.可以加紅糖或蜂蜜(小撇步:糖和水的比例-2杯糖:5杯水,這樣的比例讓糖份比較容易被粉圓吸收!)

5.完成~

這些超級簡單的小撇步,不只可以用在粉圓上,連芋圓、地瓜圓、湯圓等,都可以試試看喔!

只要知道比例和技巧,在家裡也可以輕鬆煮粉圓,趕快來試試看吧~

珍珠椰果寒天

黑Q波霸豆花

芋頭牛奶粉圓冰

<本文由  iCook 愛料理  製作授權提供>

低熱量聰明外食法:熱紅茶加冰塊

加水稀釋法!輕鬆辨別真假蜜

奶茶「厚」什麼? 爆紅奶茶成分解密

文章出處: iCook愛料理 2017-10-27 00:00:00.0

關鍵字: 小撇步、粉圓、珍珠

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy