楊定一博士 生命答客問《三》

楊定一博士  生命答客問《三》
  • 作者 : 陳秋華採訪、整理
  • 圖片來源 : shutterstock

博士您說人類的身體就是業力的組合,因此人們會遇到的人事物都有其因緣。一旦發生各種衝突及相互的傷害時,要如何應對,才能讓業力快速轉過去?

有時候越親密的關係,家人、夥伴、朋友、同學,現在的年輕人很在意同學對他的看法,現在的社會資訊發達,年輕人都有自己的看法,有時候受到別人的刺激也會受到創傷。這是每一個人都會碰到的狀況,沒有一個人可以逃得掉。

人間一定有人間的關係,社會所建立的價值觀念,我們只是受到這個影響,每個人都一樣。所以更需要修行、更需要練習。兩個最大的方法,就是「臣服」跟「參」。

不是光靜坐這麼簡單就能解決的。為什麼?他有個動力、扭力,非帶你走到瞬間, 回到「這裡!現在!」,回到你的心。

有一種功課,叫作「接受」

因為你剛剛比喻一個人因為人際衝突而摩擦受傷,這是叫做「接受」的功課,清楚地知道,提醒自己心裡不舒服,我會受傷,我在意別人講的話,剛剛被刮一頓……我都知道,我都可以接受。

不是投降喔,接受宇宙不可能犯錯,樣樣都是剛剛好,首先要認定宇宙是完美的,我是完美的,全部都是完美的。任何表面不順、有摩擦,我都可以接受,因為我都知道是完美的。

這在邏輯上跳了好大一步對不對?不斷做這個功課,這個真實,就變成我的真實。頭腦會把任何東西重複再重複在重複,變成真正的「是這樣子」。把古代大聖人的話一切都當作是真的,一個人醒覺,最多也就這樣。首先我就假設它是真的,把這個真的帶到我身邊。比如說,宇宙,我知道你不會刻意欺負我,完全是OK。所以我們書裡面都有練習Everything is ok. It’s perfect.

不斷地這樣講,例如我們前面說感恩的功課,不斷地說,去騙你的真實,他就變成你生命的主要部份。

Everything is ok, 一切都剛剛好 

文章出處: Web only 2017-10-26 00:00:00.0

關鍵字: 一體意識、心靈、楊定一、我是誰

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy