金鋒獎認證|擺脫民俗療法迷思:鼎久生技用科學實證研究做牛樟芝

金鋒獎認證|擺脫民俗療法迷思:鼎久生技用科學實證研究做牛樟芝
  • 作者 : 整合傳播部企劃

牛樟芝是台灣特有的品種,屬於多孔性真菌,長年寄生在牛樟樹心內壁;由於僅生長於台灣特有的牛樟樹,生長速度緩慢、得之不易,素有「森林中的紅寶石」之稱。雖然民間盛傳牛樟芝的保健功效,但以往缺乏國家標準支撐,導致牛樟芝的保養功效大多來自使用者見證,信者恆信。

今年度甫頒布的金鋒獎「中華民國十大傑出商品」中,首度由鼎久生技的「牛樟芝子實體黃金膠囊」和「牛樟芝固態菌絲體」兩項專利產品,用看得到的科學研究和創新研發成就,一舉摘下兩項傑出商品殊榮。這是國內唯一也是第一次有牛樟芝業者產品獲獎。

從「鐵齒」到成為牛樟芝最佳推手

從年輕時做營造業白手起家,鼎久生技董事長鍾奕瑱歷經十幾年超越常人的時間和體力工作,熬夜喝酒應酬、一天睡不到4小時,健康一夕之間垮了台;然而即使已經經歷過五次重大手術、頻繁進出醫院,但當友人建議他服用牛樟芝時,不信任民間保健療法的他卻十分「鐵齒」,直到後來因為生意的緣故再次接觸到牛樟芝,他和團隊全面蒐集、研究市售知名品牌商品並送驗,了解各家產品的內容成分,只為找到最好的牛樟芝,「經過研究化驗了解之後,很驚訝其中有這麼多化學無法合成的有益元素,竟然能在大自然的一個真菌菇體上找到,而且含量這麼高!」花了一年半的時間,終於找到了目前與鼎久合作作為研發核心的「神農真菌」團隊,也找到他敢吃的牛樟芝產品。

讓實驗、數據說話 做自己也天天吃的牛樟芝產品

受惠於牛樟芝,也抱持著回饋的心情投入牛樟芝的研發和推廣,鍾奕瑱更堅持用科學研究的嚴謹態度做出更好、更有說服力的牛樟芝產品,不只領先台灣法規一年半、目前已有六種原料獨步全球率先通過全世界最嚴格的「牛樟芝原料90天100倍劑量動物毒理實驗」,並且取得領先業界的『固態發酵子實體轉融法』、『牛樟芝之萃取方法及萃取裝置』2項國家I字發明技術專利,使得鼎久生技團隊成為全台可以合法生產最多種類牛樟芝「子實體」與「菌絲體」全系列商品的公司,從菌種到原料都一手掌握。「菌是要很科學化才能掌控的,而菌種純化的技術更是關鍵!台灣生資中心也有登錄收藏我們的菌種,命名為神農一號!」,且目前研發團隊已經與行政院旗下單位以及桃園市政府等政府機關及各級學術單位等有多項研究案也在進行中,鍾奕瑱驕傲地說:「我們雖然不是全台灣最有名、或是銷售量最大的品牌,但創新做出的獨家產品我有自信是最好的,這才是最有意義的事情!

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-10-30 00:00:00.0

關鍵字: 保健品、牛樟芝、認證、民俗療法

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy