不用攪拌也不用顧火!用這個工具輕鬆煮出濃稠果醬

不用攪拌也不用顧火!用這個工具輕鬆煮出濃稠果醬
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : rhythbotanica.com

先生說,他來到台灣後,常常有一個狀況就是大家太熱情,水果蔬菜都是一大袋一大袋的拿給他,因此家裡總有鄰居送的水果放到吃不完,有時候差一點就放到壞掉。

除了一直往肚子裡塞之外,這時候我就會想到拿這些水果來做果醬。只是做果醬真的很麻煩,尤其是有了孩子在身邊真的無法一直顧爐火慢慢攪拌啊!因此我就把主意打到煮飯的電子鍋上。

電子鍋真的是一個很好的幫手;除了煮飯之外,我很常拿電子鍋煮馬鈴薯燉肉或是其他的燉菜,不用顧火非常的優雅而且煮出來的料理又入味。

果醬也是,用電子鍋煮出來的果醬濃稠又好吃,只要把所有的材料丟進去按下一個按鈕,就會熬出果膠滿滿的果醬。

今天來跟大家分享芒果和藍莓的果醬做法。準備的材料只需要: 芒果和藍莓一杯,檸檬一顆,水果量1/3的冰糖,水。

1.把芒果去皮切丁,加入冰糖和檸檬汁

2.加入和水果量等高的水,水只要微微蓋住水果即可。

3.放入電子鍋中烹煮,煮好按鍵跳起來後把內鍋取出放涼,這是熬煮第一次的成品。

4.等完全冷卻後再放入電子鍋烹煮第二次,按鍵跳起來再放涼就OK了~這是第二次的成品,可以看出來果醬已經非常的濃稠了~

5.藍莓也是一樣作法,這是放入電子鍋第一次煮好的成品

6.這是第二次的成品

7.放入冰箱冷藏後,就是可以和麵包或優格一起吃的果醬了~

依據每家電子鍋的烹調火力不同,可以調整烹煮的次數,通常煮個兩次就會非常的濃稠。

這裡有一個要注意的小地方就是,第一次放入電子鍋中煮好後,一定要等冷卻後才能再放入電子鍋煮第二次喔!這樣果醬的顏色會更漂亮。

用電子鍋煮果醬,就不用一直顧火很熱搞得滿頭大汗,也不用一直攪拌,這個方法介紹給大家囉!

<撰文、圖片來源: 日本人妻的無限創作 >

鳳梨、.蘋果、奇異果,綜合果醬這樣做

藍莓葡萄柚果醬

美味果醬 10分鐘速成術

文章出處: iCook 愛料理 2017-10-20 00:00:00.0

關鍵字: 芒果、果醬、藍莓

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy