「信念的力量」塑造出了我們的現實

「信念的力量」塑造出了我們的現實
  • 作者 : 遠流出版 艾咪‧B‧謝爾
  • 圖片來源 : shutterstock

關於信念的力量,在我所聽過的事蹟裡面最有說服力的,就是被診斷出罹有食道癌的山姆・隆德的故事。在一九七四年時,這種癌症被認定為無可救藥。在診斷結果出爐幾個星期後,山姆走了。解剖大體後發現,山姆體內的癌細胞非常少,至少量沒有多到足以讓他喪命。他體內有幾處有癌細胞,但食道內卻一點也沒有。

他的主治大夫克里夫頓・米德表示:「我以為他得了癌症,而他覺得他得了癌症。他身旁的每一個人都認為他得了癌症……從某個角度來說,我是否讓他失去了活下來的希望?」

有數不清的研究發現指出,我們的信念塑造出了我們的現實。心智會依據潛意識的信念,來改變身體的生理狀況。體內的化學系統,會依照大腦的主導區塊的指示行動。知道為什麼信念對你的健康狀況來說很重要了吧?

想要獲得自由,你獲得的最新工具,就是清除掉有害信念,好讓你能夠徹底地身心整合,擁有自癒力。現在,你準備好要開始了嗎?

找出信念背後的成因

首先,我們得先找出信念背後的成因。在尋找出阻礙你擁有自癒力的信念過程中,我建議你準備一本筆記本,用來讓你記錄「真不敢相信我腦子裡居然有這種東西」。想到的時候就把相關資料記錄下來,能幫助你開始浮現各種想法,也能夠讓你後續在做清理時,能有一份處理清單。

阻礙你擁有自癒力的信念,也就是為什麼潛意識沒有讓身體進入自癒模式,通常都根基於幾個主要的想法:

安全感(自癒不安全): 如果有一部分的我們沒有打從心底相信自癒是安全的,它所造成的阻礙將大如巨石。我經常會看見這種阻礙。

我知道這聽起來似乎很不符合邏輯,因為疾病或情緒難題通常會讓我們覺得十分不安。然而,我們一定也有方法去認定它能夠保護我們的安全。這種類型的問題通常能讓我們避免進入那個充滿惡意的大世界,躲在安全區域中、幫助我們拒絕掉那些自己如果健康時或許不會拒絕的東西等等。

意願(我不想自癒): 這部分包含我們不想去做那些能夠讓我們自癒的事情、覺得做那些事很累人、很花錢,或者其他情況。在自癒的過程中,這個阻礙主要源於自癒時要做的那些「工作」。這個信念並非源自懶惰,通常是因為跟自己的考驗對抗了很久很久,耗掉了自己的活力。

文章出處: 遠流出版 2017-10-21 00:00:00.0

關鍵字: 信念

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy