【圖解健康】上班族一定要戒的「減重地雷」

【圖解健康】上班族一定要戒的「減重地雷」
  • 作者 : 康健網站編輯
  • 圖片來源 : 李文譯

許多減重的人都曾與熱量奮戰過,包括計算所吃的每樣食物,及一天的總熱量。身為上班族的你,其實只要從日常「生活小習慣」著手,在減重的路上,就能事半功倍。若是這8個壞習慣還不改掉,可是會越來越胖!

不吃早餐的原因可能是前一晚吃太多或忙碌沒時間吃,不過上班族常常中餐和午餐都外食,所以早餐更為重要。

你是否也因為方便,中午常訂便當來吃?而且又以雞腿便當、排骨便當最為普遍,但是這些都是油炸且肉類份量過多的餐點。

常吃外食,導致青菜吃得不夠?青菜富含鉀,能降低血壓,食物纖維也能降低血糖和膽固醇。

光靠改變飲食來減輕體重,往往3個月後就容易鬆懈,體重又回升了。每天足夠的運動量,是控制體重的不二法門。大野誠醫師也建議,「看電視時,就在廣告時間做運動。」 

太晚吃或是晚餐吃兩次,卡路里攝取量多,也會讓吃的東西容易變成脂肪,而且隔天早上會食慾不佳。

很多人喜歡在下班後好好地享受一下美食,但是夜晚大吃特吃是肥胖的重要原因。

下酒菜很多都含有過高的卡路里,若再加上喝酒,就更容易增加食量。

首先你該減少吃的次數,從每次都吃改為,每喝三次酒吃一次。

原文出處: 上班族減重的8個壞習慣

男女減重吃錯大NG 營養師分享心法

會瘦的飲食法!快把身材收回來

一起體驗美好生活!樂活節【健走】【草地音樂會】免費報名

★加入康健LINE好友,陪你一起愛健康>>

文章出處: Web only 2017-10-16 00:00:00.0

關鍵字: 喝酒、營養、減肥、減重、壞習慣、運動、青菜、便當

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy