尋覓千百卻在闌珊處-活出神聖的我

尋覓千百卻在闌珊處-活出神聖的我
  • 作者 : 林芝安、許書翔
  • 圖片來源 : 長庚生技提供

中秋節隔天,農曆8月16日,明月大又圓。七點還未到,台北科技大學中正館中正廳外頭已排起長長人龍,在活動開始前,楊定一博士引領現場的朋友、全球收看直播的網友們靜坐,並梵唱「嗡」「啊」「哈」禱告冥想光之瑜珈,在滿場兩千多人的聲音共鳴下,原本浮動煩躁的身心,漸漸沈靜安定下來。

他說,在這場「活在心—地球的未來、人類的快樂藍圖」講座內容中將不會談太多理論,而是透過示範「呼吸大法門」等練習,幫助大家能有更多體會。


臺北科技大學中正館中正廳外許多人慕名而來,魚貫排列,為的就是一聽精彩的演講內容。(攝影/長庚生技提供)

結構調整,治療疾病回復健康

楊定一提到,健康其實有多個層面:生理層面(Physiological Level)、生物層面(Biological Level)、化學層面(Chemical Level)及結構層面(Structure),這當中的結構,不僅僅擔負起支撐身體的作用,更是將我們身體每個部位連結起來,如果從西醫角度來看,與心臟、肺部、腸道、內分泌、免疫等都有關係。也因此,一旦透過結構調整,許多慢性病便可獲得減緩甚至解決。

人體的結構層面——脊椎,本身就有彎度,隨著年紀增長彎度會自然改變,還有些人在出生時便帶有異常;除了脊椎,其他像是肌筋膜組織,涵蓋了人體的穴道,這也是氣的通道,若有受傷,氣會不通。當身體結構出了問題,可以怎麼去調整?

這時,楊定一秀出了一張由吳長泰老師示範的投影片,笑著說:「Spider Walk能改善這個問題,能以最快的速度去調整結構。」Spider Walk是像蜘蛛一樣,在地板上攀爬,透過這個動作,能改善結構層面的問題。但礙於場地的關係,楊定一引導大家用靜坐、手掌和手肘向外反轉的擺放方式,由內往外,讓身心一起進行逆轉、反復(特意「復」,是指用顛倒的方式,回復到原本的健康)的工程,從原本我們習以為常但其實是顛倒的想法、念頭,有個機會讓身心回復本然,去體會生命的全部可能。

文章出處: Web only 2017-10-09 00:00:00.0

關鍵字: 靜坐、活在心、呼吸大法門、楊定一、神聖的我

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy