憂鬱症解方/走出憂鬱 為自己許下一個願望

憂鬱症解方/走出憂鬱 為自己許下一個願望
  • 作者 : 瘋狂蘇山
  • 圖片來源 : 康健雜誌

每個人都會許願,擁有夢想是多麼令人開心的事,為了達成願望,許多人受挫,受傷,但是成功完成夢想有多麼快樂!

(若有雷同請勿對號入座)

我在成長過程中陸陸續續許下了十個願望,不知不覺時間飛快而過,十個願望雖然達成了,卻迷失了自己,為了達成願望也犧牲了許多,在「得」與「失」之間,我發現願望是需要修正的,願望達成似乎是人人稱羨的事,只有自己知道在成功背後的付出與犧牲有多麼艱辛。

每個階段的願望都不一樣,有人十八歲時希望能有個像王子般金髮碧眼的男友,二十八歲時發現金髮碧眼王子的家人不喜歡亞洲人,文化差異傷害了願望,這時就必須修正,放棄或是修正十八歲時的夢想。又例如我十五歲雕塑得了青年創作獎,就想可以雕塑為生,但五十歲發現水彩畫越畫越有心得,意外成了藝術家,這時候就要想清楚要做雕塑還是畫水彩了。

我的睫毛師十多年前响往台灣,許下願望要來台灣把在大陸的債還完。在餐廳打工還完債之後,她又許下願望要當美甲師,到華西街跟越南新娘學修剪指甲。後來發現,睫毛師的專業技術層次更高,收入也較高,她修改了願望,閉關一個月,在家用三個人頭模特兒的睫毛,從接到卸,早上九點練習到晚上十點,整整三十天,除了上廁所跟吃微波食物兩餐,所有時間都在練習接睫毛,出關後只收市價的八成的錢,七年後成為知名的老師擁有許多執照,連睫毛製造廠商都希望她給建議,測試新款睫毛。

照理說,她應該開心,但是,台灣這七年的變化跟她的預期差太多了,政經因素讓台灣的經濟景氣籠罩烏雲,現在,她正前往加拿大,修改她的願望中。

我另個朋友在飯店做資深經理,下個月就要到澳門的飯店工作,她說台灣已經待不下去了,身邊的朋友都往國外去打工,已經三十八歲的她說,不得不把實踐願望的地點換掉,只有往外走才有希望,她也在修改願望中。

文章出處: Web only 2017-10-08 00:00:00.0

關鍵字: 人生、願望、許願、憂鬱症

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy