綠拿鐵啟動蔬菜力,變美、順暢、好眠、輕瘦

綠拿鐵啟動蔬菜力,變美、順暢、好眠、輕瘦
  • 作者 : 李奕昀
  • 圖片來源 : 康健雜誌

每天一早,Facebook「綠拿鐵同好會」社團全球4萬多名成員,拿出前一晚預備好的蔬菜、水果等食材,放入食物調理機,開始施展綠魔法、打出綠拿鐵,當作開啟一日活力的營養早餐。鐵友們每日還在此分享食譜配方、提問做法、交流經驗,彼此鼓勵養成多蔬果飲食習慣。

中年大肚男的飲食革命

發起人小V爸,跟平常的上班族一樣,每天朝九晚五,靠大吃大喝紓解工作壓力,直到肚子大到彎不下腰綁鞋帶,而且頭暈目眩,驚覺大事不妙。他的兒子小V,開始研究珍妮佛.史密斯的《10天瘦7公斤,風靡全球的綠果昔排毒法》,把食材替換成台灣容易採買的蔬果,邀請爸爸用綠拿鐵代替三餐,1天3杯、實踐「10日全面式綠拿鐵」。餐與餐之間,若是餓了就吃水果、燙青菜、水煮蛋或堅果,並禁食人工食品和精緻澱粉。10天後,小V爸成功甩重4.4公斤,加上運動,脫胎換骨成為擁有六塊肌的型男。

他決心每天繼續一杯綠拿鐵,並且成立社團號召更多人加入健康飲食的行列。

綠拿鐵是用「蔬菜+水果+水+堅果」打出綿密口感,既無牛奶、也沒有抹茶,會這麼命名,小V爸說,其實是因「製作一杯綠拿鐵的費用跟拿鐵差不多,建議用綠拿鐵取代每天一杯的黑拿鐵。」

有糖尿病家族史的鐵友張琬卿,下定決心調整飲食習慣,開始飲用綠拿鐵後,口味變淡了,味蕾愈來愈能品嚐真滋味,她體悟:「把自己的身體照顧好,就是對下一代的體貼。」

過去曾擔任唱片企劃的鐵友陳鴨子(暱稱),喉嚨因過度使用聲帶長水泡,身體狀況也時好時壞、狀況不斷,後來她加入綠拿鐵的行列,不但消除皮膚、鼻子過敏,便秘、長期的肩頸痠痛,還得到減重7公斤的附加價值。

蔬菜3水果7,綠拿鐵入門不敗款

經過小V爸和鐵友們多次嘗試,他們歸納出入門者最能接受的綠拿鐵蔬果分量比例――蔬菜3:水果7。若以單人份(350cc)綠拿鐵為例,每杯食材包括1/4碗蔬菜(50克)、1碗綜合水果(150克)、冷或溫開水150cc。

蔬菜以綠色葉菜為主,像青江菜、小松菜、菠菜、青花椰菜等,都是與水果可和諧互搭的常用蔬菜食材。

文章出處: 康健雜誌227期 2017-10-01 00:00:00.0

關鍵字: 蔬果飲、綠拿鐵、陳月卿、食譜、排毒魔法飲、飲食習慣、小V爸

文未完,本篇為訂戶限定全文,您可以:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy