《堅持,所以我不差》青年講座

《堅持,所以我不差》青年講座
  • 作者 : Cheers廣告企劃製作

因全台實質薪資倒退16年,臺灣面臨的經濟困境,造成新世代對未來看不見希望;統一麵包與Cheers雜誌為了鼓勵年輕人,在困頓的時代找到自己的方向,舉辦「堅持,所以我不差」講座,邀請通靈少女導演陳和榆、廣告導演盧建彰與統一麵包國際級競賽得主丁柏仁師傅分享一路走來的職涯經歷。

講座開放報名後,兩天即吸引近1,500人報名、直播超過1.9萬人次觀看,為Cheers雜誌近年最受歡迎的講座之一,顯見年輕人內心對於衝破困境的渴望。在不同產業發光發熱的三位職人,同樣擁有在大環境下的個人小堅持,終將迸發出屬於自己的火花,期勉能為青年人激發出自己想走的一條路。

講座主題「堅持,我不差」,就如同統一麵包38年來「用心堅持」做好每一項細節,即使在消費者看不到的檯面下,還是兢兢業業地依照著高食品標準自我要求。廠內百位認證烘焙師傅默默地為了臺灣的安心飲食把關、守護。
統一麵包相信用心堅持的精神,能夠為台青們在工作及個人的生涯與職涯帶來不同影響,並刺激職場青年的正面積極想法。個人小小的堅持,用來成就夢想與活出自己。統一麵包的堅持,用來滿足社會大眾的飲食需求,在紛亂的悶世代中堅持初衷、用心淬鍊出不凡成就。三位職人在台北場與台南場的分享讓直播及現場的聽眾深受感動,在滿滿收穫中劃下完美句點。

跨文化的異中求同,堅持發揚臺灣文化x陳和榆

為了拍出好作品,陳和榆很多細節都不願妥協,例如為了讓「通靈少女」故事更有真實感,親自多次說服HBO,保留台語而不是全部使用國語溝通。而今天會一同站出來分享自己的經驗、鼓勵新世代,是因為統一麵包自己從小吃到大,一直都在我們身邊,讓我們反而忽略了它珍貴的本質。
此次因受邀參加統一麵包主辦的講座,第一次有機會親眼到中壢麵包廠看到統一麵包的製作,發現每道製作流程都相當講究,讓人理解為何統一麵包能屹立近40年,依然保持衛生與美味。他指出,統一麵包的經營理念跟自己重視細節的態度如出一轍,因理念相同,所以欣然同意站出來分享自我經驗。他說:「永遠不要放棄溝通」,其實就是用誠意去感動對方的心,就能達到雙方都能滿意的結果。「堅持」自己想要傳達的感動、「用心」在取捨中回歸到自己的初心。
因此當觀眾看到彷彿圍繞在我們身邊的這種草根故事時,才會覺得如此親近,又能耳目一新,就像熟悉的統一麵包那麼自然與溫暖,默默守護在你我身邊。

文章出處: Cheers雜誌 2017-09-29 00:00:00.0

關鍵字: 統一麵包、Cheers、用心堅持、自製老麵種、盧建彰、陳和榆

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy