情緒勒索-偏執的愛來自渴望

情緒勒索-偏執的愛來自渴望
  • 作者 : 大牌出版社
  • 圖片來源 : 康健雜誌

事實上,偏執之愛與愛沒有一點關係─—其重點在於渴望。

渴望是指熱切想要某些自己無法擁有之物。對偏執的愛人來說,即便身處在一段情感中,他們的渴望依舊沒有消退。他們總是想要得到更多的愛、更多的關注、更多的承諾、更多的安全感。無論這段感情一開始有多麼地美好,偏執的本性─—永無止境的渴求,終將嚇退所有對象。

無論偏執的情人看上去有多麼地讓人憐惜,他們的舉動其實是受自身的需求與欲望所驅使,而目標獵物只是滿足他們需求與渴望的犧牲品。

健康的愛嚮往信賴、關懷與相互尊重。相反地,偏執的愛卻被恐懼、占有慾、嫉妒所主宰。偏執的愛很激烈,有時甚至很危險。因為到頭來,它永遠無法滿足、永遠無法獲得足夠的滋潤,且很少讓人感到快樂。

越來越愛你—你是偏執愛人嗎?

當然,我絕非想把所有熱烈、浪漫的關係,都歸類為偏執。

我個人也是極端的浪漫主義者。一頓燭光晚餐、美妙的歌劇、整夜的舞蹈,都能讓我心醉神迷。跟所有人一樣,在情竇初開的時候,我也曾經歷過類似於偏執之愛的關係。即便在沒有偏執情緒驅使的狀況下,我們依舊可能為新情人如痴如醉。

然而,偏執的愛人永遠無法脫離如痴如醉的階段。他們的世界變得極端狹隘,們願意拋下家人、朋友和過去曾經非常重視的活動,好將全副身心投注到愛人身上。隨著他們的世界逐漸緊縮,對戀人的需求卻開始無限膨脹。如果愛人不能持續給予他們情感上的回報,會讓他們無法忍受。拒絕,是偏執者的最終夢魘。

面對情人逐漸冷卻或失去興趣,偏執者不會放手。相反地,他們會更加渴望對方的愛。這正是了解偏執的關鍵:

拒絕是點燃偏執之愛的導火線

偏執的愛人是如此沉迷在自身熱情所掀起的漩渦之中,因此往往拒絕接受一段感情已經走到盡頭。

文章出處: Web only 2017-09-29 00:00:00.0

關鍵字: 偏執型、愛情、渴望、情緒勒索

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy