歐盟新規定:2018年底開始,全面禁賣含糖飲料給所有的學校

歐盟新規定:2018年底開始,全面禁賣含糖飲料給所有的學校
  • 作者 : 康健編輯部
  • 圖片來源 : 康健雜誌

歐洲飲料製造商聯合會(UNESDA)宣布,2018年底開始,不再向歐盟各中學售賣含糖飲料,並且從2019年開始,Unesda的飲料製造商都只會向學生售賣礦泉水、低卡路里或不含卡路里的飲料。

並且還將從2020年起再減少飲料中10%的糖分。

這些都是歐盟開展消除青少年肥胖的運動。從2000年到2015年,歐盟的商已經改用小包裝,並且做廣告鼓勵消費者喝低熱量與無熱量飲料,所以已經減產12%的含糖飲料。2006年起歐盟還禁止賣含糖飲料到各小學。

UNESDA 表示,這是它們自發性的決定,停止對兒童做廣告。

不過,歐洲消費組織BEUC催促歐盟各國政府:還要更積極限制這些飲製造商。食物政策的卡佛特(Emma Calvert)說,歐洲學生每三個就有一個不是過重就是肥胖,導致成年人非正常死亡重要因素之一,「已到了孩子們吃健康、喝健康的時刻了。」歐洲目前超過40萬名兒童過重。

多年來,對於不健康的食物、飲料與酒精的限制一直增加,有些人甚至擔將像香菸般的政策傾斜,以健康名義來向製造商課稅。

父母注意:別讓孩子考試前喝含糖飲料!

文章出處: Web only 2017-09-19 00:00:00.0

關鍵字: 歐盟、飲料、含糖飲料、卡路里、校園

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy