7步驟,炒地瓜葉不會變黑!

7步驟,炒地瓜葉不會變黑!
  • 作者 : iCook 愛料理
  • 圖片來源 : 陳德信

地瓜葉有著媽媽的味道,是每個人心目中的家鄉菜,這道菜雖然簡單,卻有著不平凡的學問。地瓜葉高纖維高鐵質,又富含維生素A,是熱炒店的寵兒,但就因為地瓜葉是高鐵質的蔬菜,很容易炒得黑黑的,讓人沒有食慾,不過不用擔心,只要照著幾個小撇步,也可以讓地瓜葉變漂亮喔!

1.放入適當的油,到達適合的油溫後,下薑片爆香。

2.下蒜頭。(切記:薑片和蒜頭不能同時下,因為溫度太高,蒜頭很快就會變苦變黑!)

3.當蒜頭變色時,放入辣椒片提色。

4.放入地瓜葉,並加入熱開水或熱高湯,然後開始翻炒。(切記:一定要用熱的,不然鍋內會迅速降溫!)

5.放鹽巴。

6.最重要的小撇步:收汁後擠入檸檬。不用擔心,地瓜葉不會因此變得酸酸的,因為檸檬汁遇到熱就會氧化了!

7.再拌炒一陣子就可以起鍋囉!

其實加檸檬這個小撇步還能用在其他蔬菜喔!像其他鐵質很高的菠菜、黑木耳、紫菜等,都可以加入檸檬拌炒,不僅能讓成品美美的,還可以增進食慾呢!趕快來試試這個好方法吧!

更多食譜>>

芝麻蔬菜飯糰

簡易酥皮鹹派:地瓜葉♡鮪魚

關東煮

<本文由   iCook 愛料理   製作授權提供>

文章出處: iCook 愛料理 2017-09-09 00:00:00.0

關鍵字: 地瓜葉、營養

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy