美麗新印度,給你不一樣的投資新選擇

美麗新印度,給你不一樣的投資新選擇
  • 作者 : 整合傳播部企劃

胡椒、荳蔻、薑黃、小茴香……,你知道印度的香料有多少種嗎?這些香料對健康生活又有何作用呢?印度,這個經濟率成長超越中國的國度,除了強健的經濟實力外,有那些你所不知的印度?

印度大國崛起 人口紅利占優勢

印度早已從位居南亞的區域大國,變身為地球村裡的世界大國。在清華大學印度中心副主任方天賜的導覽下,印度在科技、軍事、經濟上的成就,原來早已非昔日可比。

印度,曾經深烙給人的印象是被國王與乞丐佔領的聖地。這裡有最高貴的富人,身披美麗的印度紗麗與黃金首飾,卻也有著廣大的窮人和髒亂的環境,讓人望之而生畏。

但自從印度總理莫迪上台後,一連串的結構性政經改革,彷彿一場破冰,讓人們終於見識到沉寂於冰山底下許久的印度實力。

例如,人口紅利,肯定是印度最美的風景之一。印度是世界上人口第二多的國家,已達13億人,僅次於中國。但多數機構的預測都認為印度人口數將在本世紀前半葉超越中國。因此,3億以上的中產階級興起,也讓印度成為全球受矚目的消費市場。

加上印度整體社會的年齡中位數為27歲,屬於年輕國家。印度每月約新增1百萬剛滿18歲的人口,可以投入勞動市場。「人口紅利」成為帶動印度經濟發展的最有利優勢。

此外,印度不只以古老文明聞名,近年來在太空、製藥及國防等科技領域也有耀眼成績。

航太、製藥都強  巨象背後有科技實力

在太空領域,印度於2008年登陸月球,世界第6。2014年,繼美、俄、歐之後成功探測火星,為亞洲第一。2017年2月,發射火箭運送104顆衛星,創造「1箭104星」紀錄。印度迄今已經幫23個國家發射過180顆衛星,為太空俱樂部大國。

在製藥方面,印度有119家藥廠獲得美國食品藥物管理局(FDA)的製藥許可,是美國之外獲得最多認證的國家。印度也生產全世界1/5的學名藥,並因價廉物美,號稱是開發中國家的藥房。

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-09-12 00:00:00.0

關鍵字: 安本、 投資、 印度債券、 退休規劃、 香料、印度

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy