加了氮氣的咖啡,挑戰傳統口感

加了氮氣的咖啡,挑戰傳統口感
  • 作者 : 楊雅馨
  • 圖片來源 : 楊雅馨

想品咖啡,但是卻害怕咖啡的苦味,討厭它的酸味,所以每次喝必加奶、甚至糖!如今,有一樣化學分子——「氮氣」,它可以改變你對咖啡的刻板印象,那份未曾嘗過的新感覺,像兒時第一次喝下氣泡飲料,興奮之情也逐漸膨脹。

「你喝過嗎?」店員說。我搖搖頭,「請先細細品嚐,再決定是否加糖、奶,」手上端著泡沫的黑磚飲料——氮氣咖啡,外觀像極生啤酒,層次分明,上面有一層泡泡,微小的氣泡使咖啡變得順口、嘴裡淡淡甜味,遲遲無法散去,忍不住說聲:「好特別!」

事隔數日,始終難忘那第一口綿密感,一時興起,又往店裡方向去。

氮氣與冷萃咖啡  1+1>2

美國星巴克最暢銷的飲品「氮氣咖啡」,如今,在台灣也推出這款有趣的飲品。尋豆師、歐舍咖啡總經理許寶霖說,談起氮氣咖啡,不能不先提到冷萃咖啡(Cold Brew Coffee),冷萃咖啡說穿了就是冷泡咖啡,是由冷水沖泡而成,少了熱咖啡放冷後的苦澀酸味,更沒有冰滴咖啡的費工。

氮氣咖啡利用氮氣從壓力筒中出來,氣體就會變成細小的泡沫(foam),這些氣泡就是改變味覺的重要分子。它嚴格說起來不需要太多的技術,只要選對豆子,那麼氮氣本身給咖啡所帶來的絕佳口感,足以讓任何一位咖啡癮感到心滿意足。

該怎麼品嚐?許寶霖表示,怎麼喝生啤酒就怎麼喝氮氣咖啡,「不要用吸管,更不要加牛奶、冰塊、糖,直接喝,」好好享受氮氣帶來的順口、綿密 均衡、充滿 特色飲品。

那麼,可以在家DIY嗎?「透過以下影片https://goo.gl/97dqw5,由2:30秒處開始看起,」許寶霖說,台灣很容易買到這牌子的氮氣瓶,他也提醒,製作氮氣咖啡要有些耐心,泡泡不要貪多,一次一次慢慢打,記得選擇非洲豆。

至於,氮氣對身體的影響?台大醫院知名腸胃科醫師笑說:「除非本身就有消化性潰瘍不宜,荷包耗損大過於對身體健康的影響吧。」

以後煩悶時,記得不要喝酒,來杯氮氣咖啡,快樂飲(癮)。對了,忘了說如果嘗試各種沖煮法,還喝不出「順口」的好滋味,那麼更要試試,相信我,從此你會愛上咖啡。

咖啡愈濃,愈提神?選對沖煮法才正確

這樣喝咖啡,加速燃脂!

文章出處: Web only 2017-09-07 00:00:00.0

關鍵字: 氮氣咖啡

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy