在大愛中看見希望,受贈者與器捐家屬的愛與淚

在大愛中看見希望,受贈者與器捐家屬的愛與淚
  • 作者 : 整合傳播部製作

「我真的很幸運,內心的感受無法形容,只能用心來感恩。」(吳沅衿)

教會她懂得珍惜生命,吳沅衿的大愛禮物

因為小時候家裡貧窮,一直拼命想賺錢,吳沅衿年輕時做縫毛衣珠繡內外銷,78年生意好時,每天工作十幾個小時,白天忙送貨,晚上熬夜加班看打樣,身體過度操勞,最後腎臟亮起紅燈,雖然家人沒有腎臟病史,自己卻得終身洗腎。後來雖然獲得換腎,五年後遺留在體內的腎臟陸續長出腫瘤,讓吳沅衿飽受病痛折磨,有苦難言,至今想起那段歲月,仍會不自覺流淚。

洗腎洗了三年四個月,吳沅衿很幸運等到大愛的禮物(腎臟捐贈移植)。換腎後第四天,醫師說她可以出院,她還不敢相信,不敢下床走路。她說,換腎以後,真的精神非常好,本來視力模糊,現在看日曆都很清楚。獲得大愛的捐贈,每一天吳沅衿都無比感恩,也深切感謝捐贈者的家屬。每天她會對著自己的腎臟說話:「感恩你,我真的非常愛你!」「感恩你,我們在一起,謝謝你。」「有你真好」。到現在快20年了,每天睡覺前,吳沅衿還是會跟腎臟講話,她說:「我真的很幸運,內心的感受無法形容,只能用心來感恩。」

現在的她,懂得轉換生命的優先順序。吳沅衿立志要更珍惜生命,奉獻自己的餘生,來為其他腎友服務。再天大的事,不會比健康更重要,吳沅衿現在每天充滿喜樂,用力享受生命的每一分鐘。

走出失去的悲傷,王家財幫助妻子的愛延續

身為器捐者家屬,王家財一度陷入憂鬱的深谷,每日以淚洗面。他曾經害怕走入人群,甚至害怕照鏡子,恐懼見到自己悲傷的面容。但他知道要趕快走出來,療癒受傷的心靈。直到遇到器捐團體的朋友後,他獲得妥適的悲傷輔導,終於找到一群懂他心裡的人。他們可以一起大哭、大笑,分享同為器捐家屬的悲傷、不捨與煎熬。

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-09-01 00:00:00.0

關鍵字: 器捐、公益、眼角膜、胰臟、器官捐贈、肝臟、心臟、腎臟、腦死、宗教

喜歡這篇文章嗎?你可以...

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄