抗糖先護齦,從此不再同病相連!

抗糖先護齦,從此不再同病相連!
  • 作者 : 整合傳播部企劃

有句話說,「十個糖尿病友,九個半壞牙」,糖尿病友是牙周疾病的高危險族群。但你知道嗎?牙周病和糖尿病間可說是互為因果,不只糖尿病友容易得牙周病,牙周病也會影響病友的血糖控制!

《糖尿病友限定 試用索取》點此參加>>>

控制牙周,是穩定血糖的第一步

由於糖尿病友的免疫系統對細菌反應不佳,本身抑制口腔細菌的能力有限,加上血糖增加、唾液減少會助長牙菌斑孳生,因此併發口腔疾病的機率是一般人的2-3倍以上。

牙周病菌可以透過牙齦、齒槽骨進入血液散布到身體各個部位,引發炎症反應,增加糖尿病病人對胰島素的抵抗,更加重糖尿病病情。

因此,預防牙周病可說是穩定血糖的重要關鍵。

自我檢測,維護牙周健康

牙周病是口腔中最常見的慢性疾病,初期症狀並不明顯,但糖尿病易加速牙周病惡化,因此,懂得觀察牙周變化就顯得相當重要。

若有了以下症狀,別忘了盡速就醫治療:
✓ 牙齦變紅、突起或腫脹,或壓了會痛。
✓ 刷牙或用牙線潔牙時流血。
✓ 因牙齦萎縮而讓牙齒看起來比較長。
✓ 牙齦與牙齒分開,或者整塊脫離牙齒脫離,而形成牙周囊袋。
✓ 咀嚼時感到牙齒咬合方式改變。
✓ 牙齒與牙齦間流膿。
✓ 持續性口臭或嘴巴有臭味出現。

做好做滿4步驟,牙周健康不是夢

預防勝於治療,每天做好做滿以下四步驟,讓牙周更健康,遠離血糖不穩的風險:

1.每天早晚刷牙,建立良好的口腔清潔習慣。
2.使用纖細柔軟刷毛的牙刷,並每天使用牙線徹底清潔。
3.選擇「牙齦護理專用的牙膏」,最好能達到12小時長效防菌,搭配早晚刷牙,就可提供口腔完整保護。
4.至少每半年定期洗牙,並由牙醫師進行口腔檢查。

《糖尿病友限定 試用索取》
抗糖護齦我行動!立即表態,免費索取《高露潔牙齦護理專家牙膏》 點此參加>>>

文章出處: 整合傳播部企劃 2017-09-04 00:00:00.0

關鍵字: 血糖、牙周病、牙齦、糖尿病

全文完,喜歡這篇文章嗎?立即追蹤:

延伸閱讀Related Articles
你可能有興趣You Might Also Like
最熱門文章Most Popular
最新文章New Topics
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄